※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

明日が予定日なのに、赤ちゃんがまだ産まれる気配がなくて心配です。検診では子宮口も柔らかいと言われていますが、毎日落ち込んでいます。赤ちゃんとの早い再会を願っています。

明日予定日なのですが産まれる気配がありません😭
検診の時には結構下がってるし子宮口も柔らかいとは言われてますが…
最近は毎日のように今日もなかったか…と落ち込むばかりです😢
赤ちゃんのタイミングとは言いますが早く会いたいです。

コメント

さんさん

内診グリグリしてもらいましたか?

• なつ

なつ

内診グリグリかはわからないですが前回の検診の時(金曜日)はいつもより内診が痛いなぁって感じでした。
    その日の夜から昨日までは茶おりだったり鮮血混じりのおりものだったりがあったのですが…

• 5月31日

私はずっとなんの気配もなかったですが、予定日になった瞬間に気配を感じだし、その日に産まれました!

私も産まれるまでは、早く会いたいなと落ち込む日々でした🥲
今となってはなんであんなに落ち込んでたんだろうと思えるのですが、本当に落ち込みますよね🥲

いつかは必ず会えると信じて毎日たくさん歩いて気を紛らわせてました☺️

• なつ

なつ

私ももうすぐ会えると思って歩いたりして気を紛らわせます🥺

• 5月31日
うさ

明日予定日なんですね✨
早く会いたい気持ちほんとわかります😭私2人目41wでの出産でした😢
だんだんメンタルもきますよね🥲

• なつ

なつ

検診でもそんな遅れそうな感じはないって言われてはいたんですが😅
    なので余計期待してしまったり…笑

• 5月31日
ミナ🔰

私は上の子ふたりとも予定日超過でした!促進剤で産み
末っ子は38週
歩いた歩いた…
結構下がってるならもう少しですね…
モヤモヤしますよね…
もぅ会えますよ★産まれた後の事を考えてウキウキで歩いてましたよー

はじめてのママリ🔰

下がってきて柔らかいならあと少しですよ!
私は破水スタートだったので子宮口2センチとかでした😂
促進剤入れて子宮ペラペラになった時先生が安心してました笑

散歩したり動くと良いと先生と助産師さんに言われました😊
1日何回かに分けて7000歩毎日歩いてました。
歩いていらっしゃるかもしれませんが気分転換も兼ねて体を動かしましょう♫