コメント
はじめてのママリ🔰
息子が1歳の数日前に前に進むようになったのですがその前に検診で相談したら後退ができるたらそれもずり這いだから大丈夫と言われました😌
先生には座らせた状態でも良いからおもちゃを前に置いて手を前に出す練習をするのと壁とかを使って足で壁を蹴るようにして前に進む感覚がわかるようになると良いかもって言われてました。
うちの子の場合はずり這いよりも数日早くつかまり立ちと伝い歩きを先に覚えましたのでもしかしたらずり這いをしないパターンもあるかもです!
ママリ
足を押さえて蹴ってもらって前に進む間隔を覚えてもらったり、うちはおもちゃじゃ本気出してくれなかったので文房具(ボールペンとかハサミとか)置いてみたら興味示しておもちゃよりも必死になって前に進もうとバタバタしてました🤣いつもと違うもので釣ってみてもいいかもしれません!
うちはずり這い→お座りでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに、最近リモコンや充電器のコード、スマホ、ティッシュとかおもちゃじゃないものにめっちゃ興味あります!🤣
早速釣ってみます🎣笑
ずり這いからお座りだったんですねー!お座りも、ガラケーのようにペッタンと折りたたまれてしまうので、体幹も鍛えないとです🔥🥲- 8月19日
だいちゃん
長女はずり這いとハイハイしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ずり這いもハイハイも無しパターンあるんですね!!😳
初耳です、、首座り、寝返りのみなのですが、お座りより前にハイハイかなーと思ってましたが、まずお座りですかね😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
お座り練習から頑張ります💪
後々追いついてきたらいいですよね!そうなることを期待して頑張ります☺️- 8月19日
-
だいちゃん
寝返りで移動したり、謎の動きでほんのちょっと移動してるみたいな感じでした!首すわり→寝返り→お座り→掴まり立ちでした👍 ずり這い、ハイハイしない事も全然あるそうですよ👏
間も無く3歳ですが元気に走り回ってます😁- 8月19日
はじめてのママリ🔰
下がるのもずり這いなんですね!😲
手を出す練習、壁蹴らせたりしてみます!
うちはおすわりもまだなので、つかまり立ち、伝い歩きはまだ先になりそうです🌀
しないパターンもあるんですね!