※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が未だにずり這いできないです(病院での定期的な検診、療育やリハ…

息子が未だにずり這いできないです(病院での定期的な検診、療育やリハビリは受けています)

目の前でおもちゃで興味を引いて呼んだりしても、手を伸ばすだけで進もうとしません😅

寝返りでゴロンゴロン移動したりはします。
また、うつ伏せで後退する、方向転換する事はできます。

どうしたら進んでくれますか?というか進むイメージもつかず、どんな前兆から進むようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳の数日前に前に進むようになったのですがその前に検診で相談したら後退ができるたらそれもずり這いだから大丈夫と言われました😌
先生には座らせた状態でも良いからおもちゃを前に置いて手を前に出す練習をするのと壁とかを使って足で壁を蹴るようにして前に進む感覚がわかるようになると良いかもって言われてました。
うちの子の場合はずり這いよりも数日早くつかまり立ちと伝い歩きを先に覚えましたのでもしかしたらずり這いをしないパターンもあるかもです!