※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のおりものについての相談です。おりものが多くて痒みがあり、近場の診療所で診てもらいたいと思っています。他の病院での経験を知りたいです。

妊娠中のおりものについて

妊娠前からおりものが多い方で、妊娠してからもずっとおりものが多くて、先生に相談してきましたが、量が多いだけでカンジタとか異常なおりものではないから、気にしなくて大丈夫ですよ!
と言われてきました。

現在、おりものとは関係なく、お腹の赤ちゃんにに異常があって、帝王切開後すぐに手術が必要なため、家から車で2時間くらいかかる総合病院に転院しました。

次の検診は7日なのですが、おりもので陰部がかぶれてしまったのか、痒みが強く出てます。

出産予定の総合病院は家から遠いので、出来れば近場の産婦人科で診てもらいたいんですが、妊娠してることを事前に伝えれば、レディースクリニックとかでも大丈夫だと思いますか?
ちゃんと、産科のある産婦人科の方がいいですかね?

家の近くには、産科のある産婦人科が1件しかなくて、予約が全然取れないので、出来ればすぐに診てもらいたいので、明日にでもレディースクリニックに行こうと思ってました。

同じように、妊娠中に出産する病院以外で、産婦人科やレディースクリニックにかかったことある方いませんか?

コメント

ママリ

私はカンジダに罹って同じような状況になりましたが、まず産院に電話して他所で見てもらって良いか聞いてオッケーもらってから、診てほしい近隣の病院にも訳を説明して受診しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日朝イチで、総合病院に電話して相談してから、他の病院に電話してみようと思います!
    ちなみに、近隣で受診した時は、産科のある産婦人科でしたか?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

産婦人科でしたが、分娩とかはやってない個人院ですよ!
    お大事にしてください。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月31日