※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後、仕事復帰してすぐ辞めた方いますか?家事育児仕事の両立できる自信がありません😓

育休後、仕事復帰してすぐ辞めた方いますか?
家事育児仕事の両立できる自信がありません😓

コメント

はじめてのママリ

すぐかは、分かりませんが復帰6ヶ月で退職しました

• ママリ

ママリ

1年以内には辞めたいなぁと思ってます😓
    お仕事がストレスに感じたりして退職されたのですか?

• 5月30日
みー

退職していませんが、私も同じことを悩んでいます💦
朝から子供の準備して、保育園に送り届けて、仕事して、迎えに行って、帰ってお風呂ご飯って、できる気がしません😭
両立されてるワーママさん、すごいですよね!

同じ気持ちだったので、コメントしてしまいました💦

• ママリ

ママリ

まさに明日から復職の予定で、朝から夜までどうやったら効率よく回せるのか不安です😓
    ほんとに改めて世の中のお母さん凄いなーと実感します🥺

• 5月30日
りな

4月に復帰されましたか?
わたしもまさに4月に復帰して
毎日ほんと無理ほんと無理、料理いつ作るんだよって思ってましたが、最近よーやく慣れてきました😭と言っても浮き沈みかなりありますが💦

なかなかしんどいですよねー💦

はじめてのママリ🔰

私も同じこと考えてます😭
5月から復帰したんですが、今は在宅で6月から勤務になりました。
ですが、事前面談で「時短申請してるけど残業できるか?」「残業は週何日ぐらいできるか?」「残業は何時ぐらいまでできるか?」と残業前提の発言で動揺してます💦

旦那に話したら「時短なのに残業?」って感じでそんなに働くのー?雰囲気が出てて😂私、そんなに働きたくないし無理ならパートで探そうかなって求人検索してます(笑)