仕事復帰後、凡ミスで落ち込んでいます。他部署からの電話対応で失敗し、産後ボケを言い訳にできず悩んでいます。関係改善したいが、どうすればいいか迷っています。
4月から仕事復帰しましたが、凡ミスが続いてしまい落ち込んでいます。
先日は、他部署から電話が入ったものの対応がうまくいかず直接その人が来て他の社員に確認しました。
その人には直後に謝りましたが、「直接(うちの部署に)来た方が早いからもういい」と言われてしまいました。
産後ボケ、と言うと言い訳になってしまうのですが忘れないようにメモをとったりしてるのに確認を怠ってしまう、忙しいと慌ててしまう、電話の内容がうまく頭に入らない、など..辛いです。
その人も小さいお子さんがいて、これからも関係を良くしていきたいのですが、私はどうすれば良いのでしょうか?
仕事自体は普段は忙しくなく、あの人仕事何してるの?状態です。だからこそこういった時に色々な人に、こう対応すれば良かった、という思いがいっぱいで気疲れが多いです...
- s(4歳0ヶ月)
コメント
なつ
もうミスをしないようにするしかないのではないですかね😅??
やはりミスは信用を無くしますし🙄
ミスしたとしても、他人任せじゃやく自分で動けたりするならまだマシかと🤔
にゃんちゅー🔰
めちゃくちゃ分かります😭
私も一人目出産後の仕事復帰で、自分こんなに頭回らなかったっけ?と思うような凡ミスをたくさんしたし、覚えていたことがごっそりと抜け落ちてしまっていてイチから覚え直しのような状態でした💦
出産後4ヶ月で仕事復帰したのに…です💦
その後は本当に必死に仕事して今ではあの頃なんだったんだ?て感じですが、当時は本当に辛かったです😥
産後ボケだとか、出産したら脳が変わるだとか、色々言い訳したくなりますが、周りはそれを理解してくれるわけじゃないですもんね…
とにかく小さなことでもメモしてきちっときちっとこなしていくしかないと思います!!
頑張りましょう😭
-
s
ありがとうございます。
4ヶ月で仕事復帰されたんですね。私も5ヶ月半での復帰だったからまだ身体が回復してないのかなと思っています...
今ではあの頃何だったんだ?と思われてるとのことで脳も復活したのでしょうか?私も早く戻ってほしいです🥲
周りのママには特に変わりなかった方も多いみたいで、やっぱり言い訳みたいに聞こえるかもしれないのですが、にゃんちゅーさんの仰るように小さなことでもメモしてきちっとこなしていきたいと思います。- 6月11日
s
ありがとうございます。気をつけてはいるのですが、どうして?というくらい産後の判断力や記憶力がおちました。
ミスしないようにするのはもちろん、してしまったあとは謝罪し精一杯努めようよ思います。