※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

見ず知らずのおじいちゃんから子供にもらった手作り品に困っています。どうしたらいいでしょうか?

いいねで教えて下さると嬉しいです😅💦
人からの善意を踏みにじるような質問です。
厳しいご意見もあるかとは思いますがお願いします。

今日、スーパーに子供2人と私で買い物に行きました。
そこで見ず知らずのおじいちゃんが「とても可愛い子達だねぇ」と言って下さり☺️
普通に嬉しかったので「ありがとうございますー‼️◯◯ちゃん、可愛いってー。良かったねぇ」と言っていました☺️💦

買い物が終わり駐車場で子供達を車に乗せると、先程のおじいちゃんが声をかけてくれて...
「可愛い子達だったから手作りなんだけどあげる」と言われて手作りの手提げとブレスレットを2人ともにそれぞれ頂きました。
人の良さそうなおじいちゃんで断る事が出来ず、その場で頂き子供も気に入っていますが😞

正直、見ず知らずのおじいちゃんが作ったものを子供に持たせておきたくありません。
夜中にこっそり捨てたいな〜、と思ってるのですが😢
こんなことを思ってしまう私はなんて性格悪いのだろうと自己嫌悪です。。。

皆さんなら見ず知らずのおじいちゃんが作った手提げとブレスレットどうされますか?

コメント

くま

おじいちゃんには悪いけど夜中にこっそりポイする😭😭😭

ばたこ

コメントで失礼します💦
この時期だし余計に気になりますよね😱
手提げはとりあえず洗うかファブリーズとかで消毒とかどうですか?ブレスレットとアルコール除菌で拭くとか💦

くま

子供が気に入っているのであれば、そのまま持たせる☺️💕

くま

予想以上の皆さんにいいねで教えて頂き、ありがとうございました☺️💦

本当に、コロナ禍で無かったら...と思うのですが😞
コメントを下さった方にあるファブリーズで除菌後に天日干しをして様子を見ようと思います‼️

ブレスレットは家に娘と作ったものが沢山あるので、申し訳ないのですがそっと捨ててしまいたいと思います😅💦
(おじいちゃんごめんなさい)
いいねを押してくださった方々、またコメントを頂きありがとうございました!