※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

行政書士の登録料や維持費、資格喪失の条件、難易度について教えてください。

行政書士の方いますか?
・登録料や月や年のお金ってどれくらいですか?
・登録しない年が長いと資格はなくなるのですか?
・難関ですよね?
教えてください。

コメント

登録してませんが行政書士資格保持しています!
登録料は登録地によって違いますよ!確か東京で約20万です。また、登録しなくても資格はなくなりません。
簡単にとれる資格ではないと思いますが、きちんとやれば一年かからずとることも可能な資格です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格持っておられるのですね!
    独立とか考えていますか?
    月と年にも費用がいるみたいですがご存知ですか? (><)
    1年って10年くらい考えていました、

• 5月28日

退会ユーザー

私は今司法書士試験合格を目指して勉強中なのですが、行政書士はステップアップのためにとりました!なので司法書士試験に合格したら独立するつもりです(^^)
    月々支部会費もとられるみたいですが、各都道府県にもよりますが数千円とききました。
    通信でも予備校でしっかり勉強すれば、今から来年の試験全然合格できると思います!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学でゆっくりやる予定なのでかかりそうですね、、(><)
    お金の余裕もなく(><)

独立とかはむずかしいのでしょうか??

司法書士も取られるとは凄いですね(><)

定年後とかにも働ける仕事なのですかね??

• 5月29日