※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

トイトレについて、トイレに誘う方法について相談です。連れて行けばおしっこはできるけど、気分で行くときと行かないときがあるそうです。

トイトレについてです🚹
みなさんどうやってトイレに誘っていますか?連れて行けばおしっこはできます!
でも気分で行くときと行かないときがあります😖

コメント

息子もイヤイヤ発動したら行きませんが、行ってくれるときは誘いに乗ってくれます😂

・トイレでシールはろう!
・絵本読む?トイレで読もっか!
・ワンワン(ワンワンのパペットがあります笑)がちっちでるー!!連れてってー!って言ってるよー!
・(テレビの時間の前であれば)トイレ行ったあとトーマス見よ!

とかです!これでだめなら諦めます😭

はじめてのママリン

歌う、踊る、騒ぐで連れて行きます🤣🤣🤣
とにかく楽しいよ!!いえーい!みたいなノリを醸し出します笑

はじめてのママリ🔰

我が家も行ける時と行けない時がありますが…

「あ、トイレ行くよー!」と突然誘うと「はーい」とすんなりついてきてくれることが多いです😂イエスノーの選択肢を与えない感じで。

あとは、きしゃぽっぽで連れてったり、ペンギンさん(親の足に子供の足を乗せて歩く)で連れてったりしてます!

それでも行かない時はいかないです😩