※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angelily
子育て・グッズ

皆さん、離乳食をやらなきゃいけないけど、用事で外出する時ってどうしてますか??

皆さん、離乳食をやらなきゃいけないけど、用事で外出する時ってどうしてますか??

コメント

yukayu✧‧˚

5ヵ月ならはじめたばかりですよね?
まだ1回食なら抜いてました!

• angelily

angelily

回答ありがとうございます!なるほど、あんまり気にしなくて良さそうですね(^^)

• 9月7日

初期ならその日は離乳食お休みしちゃったりもしてましたよ(^^)

• angelily

angelily

回答ありがとうございます!
    まだ初期なので、そうします(^^)

• 9月7日
奏太mama♡

近場で電子レンジあるところ(友達の家や実家)だと保冷バッグに手作りした離乳食を冷凍したものを入れて持って行き、電子レンジを借りて解凍してあげてます♡

遠出とか、ショッピングに行ったのに時などは、レトルトのやつを持って行ってあげてます\(^o^)/
1つ丸々あげると量が多すぎるので、余った分は捨ててしまってますけど😥

• angelily

angelily

回答ありがとうございます!手作り冷凍離乳食を電子レンジ借りてやるのはしてました〜(^^)レトルトの手がありましたね!試してみます✨

• 9月7日

早めにあげています!

• angelily

angelily

回答ありがとうございます!そうですね(^^)多少時間をずらすのもアリですね✨

• 9月7日
clover(*´∀`)

早めに食べさせるかお休みしてました😄

• angelily

angelily

回答ありがとうございます!
    そうですね✨私もそうします( •̀∀•́ )✧

• 9月8日