子育て・グッズ 生後11ヶ月、早くも離乳食のネタが尽きてきました。最近は野菜3種類くら… 生後11ヶ月、早くも離乳食のネタが尽きてきました。最近は野菜3種類くらいとひき肉やお魚を煮込んでスープにしてコンソメ味やトマト味、ミルク煮とかにしてましたが、同じようなメニューに飽きてきたのか最近食べが悪いです。上の子もいるので毎日新しく離乳食を作るのもむずかしく、できれば冷凍ストック作れるメニューがいいです。もしよかったら簡単にできるメニュー教えてください。 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 生後11ヶ月 上の子 トマト 魚 肉 冷凍 野菜 スープ ママリ コメント 退会ユーザー 肉じゃが、豆腐とツナと野菜の煮物など作ったりしてました😁💡 5月27日 退会ユーザー 赤ちゃん麻婆豆腐や大根とツナの煮物、ミネストローネとかも作ってました(^^♪ 5月27日 退会ユーザー 全部フリージングストックしていましたよ(*^^*ゞ 5月27日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
赤ちゃん麻婆豆腐や大根とツナの煮物、ミネストローネとかも作ってました(^^♪
退会ユーザー
全部フリージングストックしていましたよ(*^^*ゞ