子育て・グッズ トイトレで成功しているが、外のトイレが怖い。続けるべきか相談者が嫌だと言ったらやめた方がいいでしょうか。 一昨日よりトイトレを… 21時くらいから朝までオシッコが出てない日が続き、軽い気持ちでやりましたが、5分から1時間おきのオシッコ…でもトイレで出ます。 外でも一回それは無理矢理に近いトイレをさせました。 補助イスがないと怖いと言われでも大丈夫と。そしたら出ましたが…やはり外のトイレは怖いのと、💩をするのが怖いみたいです。こんだけ成功してるから続けたいのですが、本人が嫌だと言ったらやめた方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 夫 トイレ トイトレ すぎか(6歳) コメント ママリ まだ始めたばかりですよね。 無理にさせてしまうとトイレに行きたくなくなりませんかね? お子さんのペースで出来ませんか? 5月27日 すぎか そうですね、本人のペースに任せます 5月27日 ママリ できたらいっぱい誉めてください😊 お子さんいっぱい頑張ってると思いますよ。 5月27日 すぎか ありがとうございます😊 いっぱい褒めてあげます🍎🍎🍎 5月27日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぎか
そうですね、本人のペースに任せます
ママリ
できたらいっぱい誉めてください😊
お子さんいっぱい頑張ってると思いますよ。
すぎか
ありがとうございます😊
いっぱい褒めてあげます🍎🍎🍎