※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供との1日がしんどい時、心を落ち着かせる方法や早めの就寝について相談です。

雨で1日外に出られず、子供と2人きりがしんどく感じる日があります…
今日はなぜかよく泣き、眠いのかと抱っこするも泣き続ける。絵本を読むと泣き止むことも多く、ベビー絵本とはいえ20回以上は読みました。
やっと昼寝をしたかと思えば15分で起き、その次の昼寝も30分で起きてしまいました。今は抱っこのまま寝かせてます。

主人は仕事が繁忙期で、6時半に家を出て、昨日は深夜の1時に帰ったため、ほぼ話もできずに就寝になります。
子供はとっても可愛いです。癒しだなぁと思います。
だけど、1日家で2人きりはしんどく感じます…

こんな時どうやって心を落ち着かせたらいいですか?
いつも子供は20時の就寝ですが、もう早く寝かして1人で自由気ままにするか寝たいです…

コメント

真緒

この季節はほんとに外が出ることが出来なくてしんどいですよね。私も雨の日がほんとに憂鬱です。好きな歌とか手遊びとかどうですか?
ビニールとか渡してクシャクシャさせたりとかはどうでしょう。

少し苦しくなったら深呼吸してお子さんが寝てる時に新生児の写真みたりしたら落ち着きますよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    雨の日憂鬱ですよね… 外に出られるだけでも気分転換になるのにそれも叶わず、気持ちが沈みます。。
    手遊びやベビーマッサージもやったりするのですがすぐに終わってしまって😢やっている時は喜んでくれますが、泣く時は何もやっても泣いちゃいます。。

新生児の頃の写真見るのいいですね。今も寝かしつけ終わったので、写真や動画を見て心を落ち着かせました。
    また明日からがんばります。ありがとうございます😊

• 5月27日

ミルクですか?母乳ですか?

• ママリ

ママリ

母乳がミルクか、なにか関係があるのでしょうか…?💦

• 5月29日