※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

現在妊娠7ヶ月、飼い猫を義母に預けるかすごく悩んでいます。初期からつ…

現在妊娠7ヶ月、飼い猫を義母に預けるかすごく悩んでいます。

初期からつわりで仕事を休職していて猫と朝から晩まで一緒にいるのですが、ホルモンバランスのせいもありますし、猫もかなり暴れてめちゃくちゃ鳴きまくる子なのでイライラが爆発してしまい家に帰りたくないくらいになっています。
夕飯の買い出しに外出した時に家に帰りたくないと毎回考えてしまうくらいです。

元々動物が大好きなのでなんでこうなってしまったのか、無責任すぎるのかと毎日自分を責めます。
もうこの子のこと可愛がれないんじゃないかと怖くなります。

妊娠前は全くそんなことなかったです。(当たり前ですが)

私の家族はちょっと訳アリで預けられないのですが、
義母がいいよと言ってくれてて、でもそれってあまりにも無責任かなと、後3ヶ月私が我慢すればいいのかなと悩んでいます。

あまり批判的なコメントは避けていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ゆきだるま

猫って家につく動物なので預けるとストレスになりかねないです。
可能なら旦那さんにお世話を頼み里帰りするのが最善だと思います。

妊娠中や産後は私も猫を疎ましく思ったことありますが時間経つと元に戻りました。