※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか、金曜日の昨日保育園にお迎え行った時、そこに居た保護者の人達…

なんか、金曜日の昨日保育園にお迎え行った時、
そこに居た保護者の人達私の前に2人居たけど2人とも「明日休みやね!明日保育園はお休みでお願いします〜😊」って帰っていったんだけど、なんか私はしんどいから土曜も行ってもらってるのによその家庭はいいお母さんお父さん達で私はダメな母親だなって感じた。

シングルなのもあって日々のストレスも酷くて土曜日仕事休みでも預けてしまってる。
今日は仕事だから普通に預けてるけど

保育園は別に休みの日はダメですとかもないのに、よその家庭はちゃんと休ませて家で過ごすんだなぁって…

はぁー私ってダメな母親なのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日仕事休みの日は基本自宅保育で!という保育園が多いかと思います。

休みだから保育園休みと言ってるだけいいお母さんとかいいお父さんでは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けられるなら預けた方が親としては楽だけどちゃんと休ませてるからいい親だなと思ったんですよね

うちの園では私は知り合いの保育士ですけど「ゆっくり休んでねー!」って土曜でも預かってくれたりするので…
    他の保護者でも明らか休みの格好だけど土曜預けてる方もいますが、それでもちゃんと休ませてる親がいるんだなって😓

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は楽ですよ。休めますもん!
    子供は週6でしんどいだけです。
    大人も週6朝から夕方まで働き詰めはしんどいのと同じです。

• 25分前