自分の若い頃にSNSが無くて本当に良かったと思うお仲間いませんか?周り…
自分の若い頃にSNSが無くて本当に良かったと思うお仲間いませんか?
周りの人の行動や考えていることをリアルタイムでは知らずに済んだからこそ、自分の身の丈を思い知らずに生きてこれたというか…笑
若い頃に知ってたら殻に閉じこもっていたし、なんなら最悪◯んでいたと思います🙂笑えませんね🙂
子どもには出来るだけ傷付かずに生きていってほしい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当それ思います!
その流れで今もSNSは一切やってないし友達のプライベートとか興味ないです。笑
ただ子供は嫌でもそういうのに関わると思うので、しっかり親がネットリテラシーを教えないとなと思います!
はじめてのママリ🔰
わかります。
私は学生時代にガラケーだった世代ですが、当時ですらケータイ持ちたくなかったですもん😂
明日も学校で会うのにメールで話すことある?って思ってました。
LINEとかほんとなくて良かった…
-
はじめてのママリ🔰
ガラケーのメールっていちいち手間でしたよね笑
LINE…既読無視とかグループとか、問題起こりまくりな予感しかしません🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高校生の頃とか無くて良かったです😵リア充アピールされすぎて、私は病んでたと思います🤣ただ、これからの子供達に不安があります🥲上の子が4年生ですが、先生の経験上、やはりSNS、スマホのトラブルはかなりあると言ってました🥲主に悪口とかです。自分の子が、する側になるかもですし、される側になるかもですし。便利だけど、依存も怖いですよね🥲あと、チャッピーが進むのも怖いです🥲考える力無くなりそう😨
-
はじめてのママリ🔰
病みますよね💦誘われていないのに集まってる🥲とかも知りたくないですもん笑
4年生からもうトラブルが起こっているのですね、、今から用心しておきます🥲
チャッピーは子どもにとって害でしかないと思いません?あれは分別をつけられるようになってから使用するものですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
良かったです💦昔もあったけど可愛いもんでしたよね
高校生がなんでこんなお金あんの、、ってなります
普通に矯正や整形してたり
見てたら間違いなく貧富の差に病んでました
-
はじめてのママリ🔰
mixiとかですね😂
なるほどお金の面もよそと比較しやすくなってると…
てか整形も当たり前になってきていて、それも考えさせられますね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も芸能人を見るだけの投稿なしアカを1つ持っているだけです笑
本当ですね…教えられるように勉強しておきます🥲