ままり
必要以上に干渉しない、ですね😅でも、あげるものはあげる(物やお金)笑
義母がそうなので助かっています。
ᩚあーちゃんᩚ
孫を催促するな、孫たちの写真を催促・強要するなです!
現在義母に言われてるので、嫌だからそのまま書きました笑
あとはタバコを吸ってる場合、匂いは完全に消せです。非喫煙者なので、喫煙者の義母がすごく臭い‼️‼️
はじめてのママリ
頼られるまで、来てくれるまでお誘いしない。
適度に料理の手伝いをさせる。
良義母なんですが↑のような感じでめちゃくちゃ楽です。
家に顔見せにきてと言われたこと一度もないし、でも行ったらめちゃくちゃもてなしてくれるし子連れお泊まりでも配慮ばっちり。頼りにしたら喜んでやってくれます。
こちらも何もしないと気を使うと思ってめっちゃ簡単な料理の手伝いに誘ってくれます(豆腐切るとかそのレベル)
お祝いは全て現金、産後こっそりお小遣いもくれて絶対自分用に使ってねと言われました。
はじめてのママリ🔰
・新幹線や飛行機の距離で暮らしてほしい。
・盆正月GWも来てもいいし、来なくてもいい。こちらからは何も聞かない。
・息子、孫、お嫁さんが健康に気ままに楽しく暮らしてくれたらそれでOK。
・孫のクリスマス、誕生日、節目のお祝いはお金とプレゼントを郵送。
・孫守りを当たり前みたいにアテにされて共働きされるのも嫌なので、とにかく離れて暮らして欲しいです😂
コメント