コメント

すぽんじ
変な匂い!どんな匂いですか?

退会ユーザー
離乳食も始まってますし、子供は日々色々な菌を食べています!そこで、尿や便がいつもと違う匂いになったりする事も!
あと、水分摂取が少ない尿は臭いがキツくなったりします!
お子さんが陰部を痒がったり、ただれてなければそんなに心配はいらないかなと思います☺️
洗いすぎも、大事な常菌が取れてしまって逆に皮膚トラブルが起きてしまうのでほどほどに🤗
次のおむつ替えで匂いが気にならなくなってるといいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
機嫌も悪くなく特に痒がってる様子などはないので様子を見てみます😌洗い過ぎも注意します!ご丁寧にありがとうございます🥲✨- 5月27日

🦋
ありました!
毎日綺麗に洗ってるはずなのになんでか臭う…と思いお股を開いて隅々まで見てみたらヒダのところに若干黄色いような白いカスがポツっとついていて、それがツンと臭ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦後で見てみます😭病院は行かれましたか😢?- 5月27日
-
🦋
ちなみにつまようじの先くらいのものすごく少ない量でした😥
次の日にも臭ったら行く気でしたが、治まってたので様子見にしました!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🤔
詳しくありがとうございます🥺- 5月27日

ママリ
娘もたまに匂いが強い時あります😓
その時は、お股を開くと大体白いカスみたいなのが周りについています💦 それを拭き取ると匂いが落ち着くのでそのせいかな〜と思っています…。女の子は、うんちしてもお股に入り込んでしまうし大変ですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😣私も見てみます!!
痒かったりしたら可哀想ですよね😖
本当、うんちの時も大変です😰- 5月27日

hnnmm
私はまだ経験はないのですが、産んですぐに助産師さんに赤ちゃんもおりものでると聞きました!
母乳をのむから、お母さんの影響をうけてらしいのですが、そういった関係でしょうか、、、
何事もないといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
なんと、それは初耳でした😳
様子を見たいと思います、、
ありがとうございます🥲- 5月27日

❄
おりものじゃないですか?
おりものも放置しておくとカスみたいに固まって臭くなりますよね💦
お股のワレメを開いて指で優しく洗ったりしてますか?✨
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもおりものがでるんですね😣
石鹸はつけずにシャワーでしっかり流す程度でした💦- 5月27日
はじめてのママリ🔰
なんというか、、つーんとするような?いつもとは違うにおいでした😣