※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

トイトレを始めてもう少しで日中のオムツが取れるか心配です。漏らしやすくてイライラしてしまい、辛いです。この状況はいつまで続くのでしょうか。

トイトレって始めてどのくらいで日中のオムツ取れるようになるのでしょうか?

少しずつトイトレしてるけどトレパンに1日何回も漏らしてしまい
うんちは必ず漏らされて、その度にイライラしてしまいそんな自分も嫌で泣きそうです。いつまでこれが続くんでしょうか😭

コメント

さらい

人によりますよね

うちは3歳ちょうどに始めて2日で取れました

ダッフィー

始める月齢にもよるかもしれないですし、その子の性格とかにもよるのかなって思います。うちは今始めて1ヶ月経った頃で、時間でトイレ連れてってて、オムツにしちゃうのは1日1〜2回とウンチくらいで、少しずつ事前に教えてくれてオシッコいけるようになりました☺️年齢が上になれば理解も早いだろうから、早く取れたりするとは思いますよ☺️

h1r065

はじめる年齢やこどもの発達具合によります。同じように育てても同じようにははずれません😅