※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがグズグズ泣く理由や、しっかり泣くことの意義について知りたいです。

2ヶ月の子どもの泣き方のことです。
お腹すいた時など泣きますが、いわゆるギャン泣きというのはないのです。
「えーんえーん」と泣いたら、止まって、また泣いては止まるを繰り返している感じです。
しっかり泣くのを待ってみても、涙は出るけど、指しゃぶりをしながらグズグズ泣いています。

本格的にお腹が空いていないから、このような泣き方になるのでしょうか?
それとも、グズグズしてすぐに抱っこしたり授乳したりしていたから、あまり泣かなくなったのでしょうか?

「しっかり泣いて肺を鍛える」とも聞いたことがあるので気になっています。

分かることがあれば教えてください!

コメント

まーさん

うちの息子はギャン泣きをするようになったのが2ヶ月以降だった気がします🤔

私もグズグズしだしたらすぐあやしたり授乳してたので泣き叫ぶほど泣かせたことなかったですが、気づいたらギャン泣きするようになってました😊

私の父もたくさん泣くと肺が強くなるから泣かせた方がいいって言ってたので一応気にして泣いても少し放置してます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

まーさんも2ヶ月以降だったんですね!
    これからギャン泣きするようになるかもしれないですね!
    少し泣かした方が良いって言いますよね〜😂
    私も一応少し気にしてます。

• 5月27日
reemii

その子その子によると思いますよ😊
上の子は新生児からずっとあまり泣く子ではなくてお腹すいてもちっちゃい声でふぇ〜んと泣いてはすぐ泣き止み指しゃぶりして満足したりでした😂
ギャン泣きもしてたかな?ってぐらい記憶にないです😂
9〜10ヶ月頃から怒られるのを理解してからはよく泣いてますよ大きな声で👌
下の子は上の子と正反対でよく泣いて、息できないぐらい顔真っ赤にしてギャン泣きばっかりです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

性格のようなものもあるかもしれないんですね!
    成長と共に大きな声で泣くようになるかもしれないですね😳

• 5月27日
eriii

うちは最初はふぇ〜ふぇ〜って感じの泣きでしたが、1ヶ月過ぎたくらいから顔真っ赤にして泣くようになりました😅

そして今は眠い時にギャン泣きしてます💦
目閉じれば寝れるのに…😂😂

ちなみに泣いてるのにそのままにしてるのができなくて、よほど手が離せない時以外はすぐに抱っこや授乳してましたがギャン泣きするので、個性かと思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

個性もありそうですね!
    そして、その子の中でも泣き方にも変化があるんですね〜!👏

• 5月27日