※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
ココロ・悩み

義姉が不妊治療中で赤ちゃんを死産し、家族間での問題が起きています。

愚痴です!不快な方はスルーして下さい!
批判コメントも遠慮して下さい!

義姉の事です!
現在40才で、不妊治療してます。
春先に体外受精して授かった赤ちゃんを死産してしまいました。

うちの実家は自営業で食堂を経営しており、そこで義姉も働いています。不妊治療中は、絶対安静とは言われてないのにずっと仕事を休んでました。(その間母は給料も出してました。なぜか…)

私は、実家が大好きです。でも、義姉が年末に私が赤ちゃんを産んで義姉が赤ちゃん見たくないと思いあまり会いに行ってません。実際に日帰りツアー一緒に行っても絶対に赤ちゃんに話しかけずむしろ避けてました。兄にうちの家まで送ってもらう時も普段は着いてきてたのに着いてきませんでした。

死産して悲しい気持ちは経験がないから正直分からないけど、自分の子供にもし何かあったらとか考えたら悲しくなります。

その病院代とか国保でまかなえていくらかは返ってきてます。亡くなった赤ちゃんのお葬式代とか全部色々母か払いました。結構な額でした。正直返金されたお金を母に返すとかないの?!向こうのお母さんは何?!とか考えてしまいます。

義姉が兄の給料全額貰ってるのに外食行ったら兄の小遣いから支払いします。おかしくないですか?

後、不妊治療の事とか兄に言ったら全部母に言うから何も話しません。出かける時もどこに行くとか兄に話しません。ちょっと…と言うだけてす。おかしくないですか?家族なのに…

乱筆で長々と愚痴に付き合わせてすみません>_<
読んで下さってありがとうございます!

コメント

奏

へんな義姉ですね!
死産は私も経験あるんで辛いのはわかるんですけど、不妊治療中安静でもないのに仕事してないのはいただけない。

義姉にとったら自分の赤ちゃんだけが可愛いんでしょうね~

ってかその義姉おかしい

• てんきママ

てんきママ

そうですよねー>_<今も仕事忙しいのに奥で休憩してたり!しんどいのかと母は気を使ってるのに、旅行とか遊ぶ時になると動けるからかなり腹立ちます!

こんな愚痴に付き合ってくれてありがとうございます!

• 9月8日

おかしいです😣
ひがみですね!きっと。
40にもなると、妊娠出産にはリスクが伴います。それを分かっているのかなと思っちゃいます。まだ若くても、色んなリスクに出会う人いてるのに…40なんだからもっと大人になるべきですよね!経済的にも!
どんどん吐いてストレス貯めないようにして下さいね😣

• てんきママ

てんきママ

そうなんですよー>_<もう母も思った事言えずストレス溜まってると思います!
    あんなけしんどそうに仕事してるから旅行もいけるかはっきりさせといてって兄に聞いててもらって旅行代うちの母が全額払ってるから行けないってなったらキャンセル料かなりかかるからもし行けないんだったら私に代わりに行ってって言われたんですが、ちゃっかり行く気マンマンでもう旅行の用意はしてたみたいです!母は旅行の用意する暇ないくらい働いてるのに>_<かわいそうです>_<

吐いてストレス発散になります(o^^o)聞いてもらってありがとうございます(o^^o)

• 9月9日