子育て・グッズ バウンサーの使用期間とオススメメーカーについて質問です。里帰りから帰宅時に購入を見送り、義弟夫婦の子に贈るか検討中です。 バウンサー使われた方に質問です!いつまで使用しましたか? あと、オススメのメーカーあれば教えてください。 うちの子は寝返りする頃に里帰りから家に戻ってきたので検討時期にはよく動く子で、とにかく拘束されるのが嫌いなので購入は見送りました。 今回義弟夫婦の子が生後一か月で、導入を迷っているそうです。 必要なら出産祝いにしようかと思っています〜。 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 出産祝い 里帰り バウンサー 寝返り 夫婦 ゆきにけ(6歳, 8歳) コメント みかん 生後数ヶ月で、オブジェと化してます。笑 9月7日 みかん そうですね、お座りできるまででした。 離乳食用に椅子を買ったので、そればっかり使ってます。 バウンサー用のテーブルもあるみたいなので、その椅子を買わなければテーブルを買ってもう少し使ったかもしれないですけど。 西松屋で買いました! 9月8日 ゆきにけ ご丁寧にありがとうございます!ごめんなさいレスの仕方間違いました! 思ったより使える時間長いみたいですね☆赤ちゃんによるんだと思いますが、義弟夫婦が欲しいなら検討します〜 9月8日 みかん はい、今はバリケード代わりになってますよ。笑 9月8日 ゆきにけ なるほど!!なんとなく想像できます(^ー゜)うちも来月くらいにはバリケードが欲しいです。。ヽ(´o`; 9月8日 みかん グッドアンサーありがとうございます♪ バウンサー買うなら、是非テーブル買って離乳食まで使い倒してほしいですね(^○^) 9月8日 ゆきにけ ありがとうございます!テーブルもあるんですね!! もし買うときはテーブルもセットにしようと思いますo(^▽^) 9月9日 ゆきにけ お返事ありがとうございます!大体いつくらいまで使えてましたか?寝返り前後ですか? 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうですね、お座りできるまででした。
離乳食用に椅子を買ったので、そればっかり使ってます。
バウンサー用のテーブルもあるみたいなので、その椅子を買わなければテーブルを買ってもう少し使ったかもしれないですけど。
西松屋で買いました!
ゆきにけ
ご丁寧にありがとうございます!ごめんなさいレスの仕方間違いました!
思ったより使える時間長いみたいですね☆赤ちゃんによるんだと思いますが、義弟夫婦が欲しいなら検討します〜
みかん
はい、今はバリケード代わりになってますよ。笑
ゆきにけ
なるほど!!なんとなく想像できます(^ー゜)うちも来月くらいにはバリケードが欲しいです。。ヽ(´o`;
みかん
グッドアンサーありがとうございます♪
バウンサー買うなら、是非テーブル買って離乳食まで使い倒してほしいですね(^○^)
ゆきにけ
ありがとうございます!テーブルもあるんですね!!
もし買うときはテーブルもセットにしようと思いますo(^▽^)