子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘が痰で苦しそうです。どうすれば楽になりますか? 生後1ヶ月の娘が昨日から痰が喉に絡んで苦しそうにしています。おっぱい、うんちおしっこ は問題ないです。 痰はどのようにしたら楽になりますか? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 生後1ヶ月 おしっこ うんち おっぱい 痰 蘭奈(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 1ヶ月だとあまりできることがないかな💦💦 風邪ですか💧❓ 5月27日 蘭奈 熱はないので、乾燥からきているのかなと思います。 病院に連れて行った方がいいのか悩みます。 5月27日 退会ユーザー 一度電話してからがいいかもですね💦 まだ1ヶ月なら病院といえどむやみに外に出す方がちょっと怖いので😥 母乳が飲めたりするなら、様子見でいいと思います! 結局1ヶ月の子にお薬は出せないと思うので💦💦 5月27日 蘭奈 ありがとうございます! クリニックに電話して聞いてみます😊 初めての子なので、心配で仕方ないです😭 5月27日 退会ユーザー 心配ですよね💦 赤ちゃんだと痰をうまく出せないからもどかしいですよね😅 よくなりますように✨✨ 5月27日 おすすめのママリまとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蘭奈
熱はないので、乾燥からきているのかなと思います。
病院に連れて行った方がいいのか悩みます。
退会ユーザー
一度電話してからがいいかもですね💦
まだ1ヶ月なら病院といえどむやみに外に出す方がちょっと怖いので😥
母乳が飲めたりするなら、様子見でいいと思います!
結局1ヶ月の子にお薬は出せないと思うので💦💦
蘭奈
ありがとうございます!
クリニックに電話して聞いてみます😊
初めての子なので、心配で仕方ないです😭
退会ユーザー
心配ですよね💦
赤ちゃんだと痰をうまく出せないからもどかしいですよね😅
よくなりますように✨✨