生後1ヶ月半の赤ちゃんがオムツのサイズアップを検討しています。体重4464gで、まだ余裕がありますが、漏れが気になっています。サイズアップの必要性やおすすめのメーカーを教えてください。
【生後1ヶ月半のオムツのサイズアップ】
生後1ヶ月半で、「パンパース〜はじめての肌へのいちばん〜新生児用」のオムツを使っています。
体重が4464gで、まだまだお腹周りは余裕があり、太ももにもゴム跡はあまりつきませんが、最近うんちとおしっこの量が増えてきたのか漏れるようになってきました。
サイズアップしたほうがよいでしょうか?
またおすすめのメーカーや種類があれば教えて頂きたいです!
- みや(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他メーカーと比べパンパース大きめです。
うちは新生児からムーニーを使用してて、おしっこうんちの漏れ少なめです!

るる
サイズアップしたいですね
新生児は一ヶ月で終わりですしね
はやいですよね〜
パンパース、ムーニーが好きです
-
みや
やはり小さかったですか!
その通りですね!怒涛の一ヶ月でいつのまにか新生児期終わってました💦
ムーニーのSサイズ購入してみます!- 5月11日

はじめてのママリ🔰
ずっと肌一使ってましたが、1ヶ月検診で4300。数日してSにサイズアップしましたよ〜
-
みや
4300gでSサイズにサイズアップしたということは、うちの子ももうした方がいいですね…!
Sサイズの物を購入したいと思います!- 5月11日
みや
パンパースは大きめなんですね!
産院で使ってたのをそのまま継続して使っていたので知らなかったです…
ムーニー購入してみます!