にゃん
1万から多くても半分はお小遣いであとは家計もしくは貯金にします。
退会ユーザー
普段のお給料の取り扱いにもよりますが、ご主人のお小遣いで良いと思います。
試験勉強で家族も協力したなら1万円くらいで美味しいもの食べたいなぁ〜😍
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で、
私が生活費をもらって
お金の管理は主人なので、
実質、お小遣いみたいな感じですかね?😊
物欲がない主人なので、
少しでも投資に回すと言う考えです!
とーます。
我が家は家族貯金ですね ! 🤭
旦那は欲しそうにしてますが…(笑)
はじめてのママリ🔰
すべて旦那さんに託して、あとの判断は本人に任せます。
一部、家計にいれてくれるのであればありがたく頂戴して、美味しいお肉でも買ってきます✨
-
はじめてのママリ🔰
以前、臨時収入を全額家計に入れたらすごく不機嫌になったので💦
- 5月25日
なのか
旦那が頑張った臨時収入なので、
好きに使いなよーと言うと思います😊
もしそのときに家のもので買い替えたいものとかあったらちょっと回して欲しいなー?とか🤔
ワイシャツ新調したらどう?という仕事で必要なものの提案したり、
何かおごって…♡😏と甘えます(笑)
はじめてのママり🔰
そのお金をどうしたいか聞きます。
お小遣いも余ってるくらいなので、ほしいものがないなら家の貯金にしておいてというでしょうし、外食や旅行に使おうと言われたらその通りにしますし、試験勉強に集中できたのは奥さんのおかげということでプレゼントしてくれるならなにかいただきますし笑笑😍
るー
自分だったらどうしたいかじゃないでしょうか
私なら自分の頑張ったお祝いにもらいたいので、主人にもお小遣いにあげちゃいます😊
なな
うちはこの前10万円もらえましたが、家計に入ってます。
欲しいものがあればそれを買うかもしれませんが、特にないので。
欲しいものがでたタイミングで使えば良いと思ってます。
それが家具でも家でもゲームでも服でもです。
ここな
家計に困ってなければ旦那にあげます。旦那の頑張りだし、モチベーション上がれば結果的には家計も潤いますから。
ママリ
もちろん頑張ったので全部主人です♡
むーも
うちも共働きです。
我が家は逆に私が試験に合格したので近々お祝い金が入る予定です。
生活費にする予定はないですが、いつもより少し豪華なご飯くらいはご馳走する予定です。
もしも家計用に回収されたらかなりモチベーション下がりますし、納得できないと思います。
コメント