姉が旦那とお小遣いの額で喧嘩しています。旦那の飲み代を含めた額が不公平だと感じているようです。旦那の意見に賛成ですが、皆さんはどう思いますか。
専業主婦ですが旦那と同じお小遣いがいいと言ってて旦那と喧嘩してる姉がいます。
例えばですが
旦那お小遣い3万円+会社での飲み代(5-6万)
なら姉は9万
じゃないとおかしい?と言ってるみたいで
会社の飲みは上の立場なので奢り必須なので大体この値段らしいです
子供は居ません
なので同じお小遣いでも余裕はあると思いますが、旦那さん的に納得しないと喧嘩したと連絡が来ました
私は旦那さんの意見に賛成ですが皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いは手取りの1割かなーとは思ってるので
例えば月手取り60万なら
3万と3万で分けたり
私は物欲ないので2万あれば十分です!
なのでお小遣いに
9万➕9万で18万‥
月手取り180万くらいあるのか??
って感じです。
ぷらっぐ
専業主婦してますが、男の会社の飲みって仕事に直接繋がることもあるので、お小遣いとは別で考えますね。
あとは普段どんな奥さんなのか…で変わりそうですね。
子どもが居ないなら、掃除や料理などで非の打ち所がない完璧な理想の専業主婦なのか、家のことは適当でグータラ専業主婦なのか…。
前者なら同じ金額でも良いと思えるだろうし、後者ならお姉さんに対して何言ってんだお前ってなりそうです。旦那さんが…。
はじめてのママリ🔰
会社の飲み代はお小遣いとは別だと思ってるので、それなら三万じゃない?って思いました!
はじめてのママリ
夫婦でよく話し合って決めるしかないんじゃない?と思いました!
2人のことなので、2人以外の誰も何も言えないよーって思います。
S
会社の飲み会は、自分が声掛けて集めてるんですかね?
自分がやりたくてやってるなら、小遣いの範囲でやってくれって意味も込めて、
9万でもいいかなと思いますが、
会社の風潮とかで仕方なく開催していて、更に立場の問題で搾取されてる感じなら、経費として計上したいなと思うので、9万は行きすぎかな…
でも、飲み会参加してるならその日はこっちも好きにさせて欲しいなってことで、
お姉さんの小遣いは3万+外食費(1人分)×飲み会の回数分…とかでどうかなー?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
180万くらいあるなら
いいのかなと思います!