※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休明けの女性が、製造支援の仕事をしているが自信が持てず、孤立感を感じています。周囲は生産に必死で、子育てと仕事の両立に悩んでいます。

パートで工場勤務です。育休から仕事復帰しました。上司が子育てに理解のある方で、しばらくは呼び出しや急な欠勤があるだろうからということで元々いた製造ライン(1日の生産ノルマがある)ではなく、製造支援(ノルマなし)の仕事を勧められそっちの仕事に取り組ませてもらってます。仕事内容としては社員の方が手の回らない仕事をサポートしているという感じで、私と同じような立ち位置にいる方は他にいません💦それもあってか自分がしている事に自信を持てないというか、、毎日みんなが必死に生産に取り組んでる中、私だけ、、必要あるのかな?と思ってしまいます💦
育休の間に、仲良くしていた方はみんな辞めてしまい、ラインに入ってないので新しく親しい人も出来ず、浮いているような気もしてしまいます😥

こんな弱音吐いてないで子供いるんだからもっと頑張れよって話しなんですが、、🤭

コメント

たんたん

どんな内容であれ、働いてるだけで偉いです!!!
十分がんばってると思います!!!

• ママリ

ママリ

前向きの言葉ありがとうございます!自信つくように、目の前の仕事に真面目に取り組んでいきます!

• 5月26日
野沢菜大好き

上の方のおっしゃる通りですよ。
真面目に取り組んでる姿は周りの人ちゃんと見てるはずです