※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

最近おりものが増え、白っぽい塊が出ています。2回目のワクチン接種後、下半身がダルく、生理が2週間遅れました。病気の可能性を心配しています。同じ経験の方、詳しい方に教えて欲しいです。

おりものの臭いはほとんどしませんが、ここ最近量が結構多く白っぽいものが塊の感じで出てます。
昨日2回目のコロナワクチン接種してそれが関係あるのか、腰から下の下半身もダルいです。
先月はかなりストレスを抱えていたからか、生理が来なくて2週間遅れてきました。
来月病院受診予定ですが、何か病気ではないかと心配です。
どなたか詳しい方や、同じ経験のある方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジダですかねぇ?疲れてる時なりやすいと思います。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございました!
    疲れていたのかもしれないです。
    来月の受診の時聞いてきたいと思います。

• 5月25日
hana♡

ワクチンの副反応は、筋肉注射ですので、全身の血管のどこに影響を及ぼすかは、その人しだいと聞いています。

身体が疲れていると、おりもの増えることがあると思います🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    下半身の怠さは治りました。やっぱり副反応だったみたいです。
    やっぱりおりものの量が多いので、異常かと思っていましたが、来月の受診のとき聞いてみたいと思います。

• 5月25日