※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳半の息子が風邪の後に蕁麻疹が出やすい。薬を飲んでいる。蕁麻疹は免疫がつくと出にくくなるのか、小さい頃は出やすいのか気になる。

1歳半の息子は風邪の引き終わりに蕁麻疹がでやすいです、こないだは元気で風邪もひいていなく食べ物も大丈夫でしたが目がパンパンにはれ、蕁麻疹といわれ、いまは首と足に少しぽちぽちとあるので薬を飲んでいます。
蕁麻疹は風邪や疲れが主な原因とお医者様に言われましたが、小さい頃は出やすいのでしょうか?また、免疫がつけば出にくくなってくるのでしょうか??

コメント

ぽにぃ

こんにちは!

私自身のお話になるのですが、私は6歳まで小児喘息があったのですが、その時期に引っ越しをし環境が変わってからは喘息が治りその代わりに蕁麻疹が出るようになりました。
それから13歳になるまでは毎日蕁麻疹を抑える薬を飲んでいました。
ですが、思春期を迎えた頃から酷い蕁麻疹はほとんど出なくなり薬も飲まなくて良くなりました😊

病院の先生曰くこどもの成長によってアレルギーは治る可能性が高くなるので思春期を迎えて症状が劇的に良くなる子もいるとの事でした。
赤ちゃんの頃はまだ色々な事に身体が驚いてしまい蕁麻疹も出やすいのではないかと思います😊💦

こどもに蕁麻疹が出てしまうと居た堪れない気持ちになりますよね💦看病も大変と思いますが無理せずに頑張って下さい☺️💦

• なー

なー

ありがとうございます!
    そうですよね、まだ赤ちゃんの頃はいろいろなことに身体が反応して蕁麻疹もでやすいですよね😭
    うちの子が多いのかな?と思っていましたがきっとそのうち強くなりますかね😃
    本当に蕁麻疹がでると居た堪れないです😭
    心優しいお言葉までいただいてありがとうございました!

• 9月7日