※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

保育園入園について、近所の保育園は子供が多くて好印象な保育園と、1人も行かないが好印象な保育園がある。田舎で希望の園に入れる。

保育園入園について、皆さんならどうされますか?
いいねで教えてください!
ご意見がありましたらコメントもお願いいたします!

①近所の保育園だが、あまり良い印象は無い所。同じ小学校へ行く子はたくさん居る園。

②少し家から離れており(車で10分)、同じ小学校へ行く子は1人も居ないが、とても好印象な保育園。

ちなみに田舎で、希望した園ならどこでも入れるものとしてご回答をお願いいたします!

コメント

Hana

①近所の保育園だが、あまり良い印象は無い所。同じ小学校へ行く子はたくさん居る園。

Hana

②少し家から離れており(車で10分)、同じ小学校へ行く子は1人も居ないが、とても好印象な保育園。

3人ママ☆

長男が春に卒園したんですが、②でした💡
近所の保育園は本当に近さでは良かったんですが、色々細かくて面倒くさい感じで…そして駅前なので人気で入れず💦車で10分の保育園に通ったら、のびのびして公園も周りにたくさんあって楽しそうにしてたので転園せずそのまま卒園しました🏫同じ小学校の子がいなくて心配しましたが、すぐ友達が出来て楽しく通ってますよ😊送迎を負担に思わないのであれば、②で良いかなーと思います💡

• Hana

Hana

コメント頂き、ありがとうございます😊
    まさに同じ感じだったのですね!
    私も同じ小学校の子がいない事だけが心配だったのですが、そのお言葉を聞いて安心しました✨
    ②に決めようと思います🥰
    ありがとうございます✨

• 5月22日
Hana

皆様、いいねをして頂き、ありがとうございました!!
同じ小学校の子がいない事をすごく心配していたのですが、②を選ばれる方が多い事が聞けたので良かったです😊