※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

親指を使うと痛いです。同じような症状の方いますか?昨年末、自転車に乗…

親指を使うと痛いです。同じような症状の方いますか?

昨年末、自転車に乗ってるところを車にはねられ、右手親指靭帯損傷しました。
整形外科に半年通院しましたが(電気治療+リハビリ+湿布)親指を曲げたり、ボタンをとめたり靴下をはくときなどに痛みがあり地味に辛いです😢

医師からは「親指が機能しなくなったとか、切断されたとかじゃないと後遺症認定は難しいし、通院も半年が限度だね。うちではやってないけど、手術という手もある」と言われました。

今の病院に半年通ってますが、正直痛みが改善したとはいえません😭

この先、この機能が鈍い親指ではろくに仕事もできなそうな気がして落ち込んでいます。(ペンもうまく握れず字が書きづらい、つまむなども難しい)

事故での通院が終わった後に、転院して他の病院で診てもらおうかなと思っているのですが、、

親指が痛かったのに治ったよー!という方いらっしゃいますか?

コメント