※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラを感じる原因や旦那に対するグチについて相談しています。イライラ改善策を教えて欲しいとのことで、ミロを飲むことで気持ちが軽減されているそうです。気軽にできる方法を知りたいです。

家事、育児、仕事、対人関係、生活、
コロナ、ホルモンバランスなど
色々な原因でイライラされてる方多いですよね

イライラすると自分だけじゃなくて
子供や旦那、周りにも嫌な気持ちにさせてしまうので、
自分でできる限りイライラを抑えようと頑張ってますが、イライラしてしまいます。

昨日も旦那に対してグチグチ言ってしまいました。自分でも旦那が嫌な思いしてると分かってるのに止まりませんでした…

みなさんのイライラ改善策知りたいです!
私はミロを飲むと気持ちイライラが軽減されてる気がします。

薬とかではなく、気軽にできるのを教えてください!

コメント

私はイライラしてるなーと思ったらまずは自分を甘やかします。私の場合はカフェに行ってコーヒーを飲んだり、忙しかったらコンビニでカフェラテをテイクアウトするだけでも。
飲んで気持ち落ち着かせます。
言いたいことがあってもすぐ伝えるのとワンクッション置いてから伝えるのとでは言葉も選べるし喧嘩にもお互い気分悪くにもなりません。
基本ワンオペなので夜はだいたいビール飲みながらテンションあげて家事と育児としてます😄

カフェインとアルコールに頼ってるイライラ改善ですね‪( ̄ᵕ ̄;)‬