※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

緊急事態宣言延長でストレスが限界。幼稚園や習い事が自粛で外出も制限。妊婦で体調不良。同じ経験の方いますか?

また緊急事態宣言延びそうですね、、
もう精神的に限界です。。
幼稚園も登園自粛、習い事もお休み、早々に梅雨入りして
公園にも行けない。。
妊婦で心身共に怠いから尚更そんな風に思ってしまうのかもしれないです💧
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

同じくです。。
元々自宅保育ですが、無駄に早い梅雨入りと切迫で動けない体、そしてコロナ禍。

全て私のコントロールの配下ではないので、気持ちの持ちようなんですが、マタニティブルーなのか毎日が長く最近は色々と辛い気持ちになります。。

• xo

xo

遅くなり申し訳ありません。
    梅雨入り本当早過ぎますよね、、しかも雨率が高過ぎて😭
    切迫お辛いですね、、💦
    私も1人目の時なりましたが、
    上に子どもが居たらこんな風に休んでられないんだよなぁって思っていました😓
    上のお子さんのお世話大丈夫ですか?💦
    そうなんです、、気持ちの持ちようと分かっているのに全然コントロールできずに私も毎日参っています。。
    お互いマタニティブルーもあるんですかね😢
    1人目の時は、楽しいマタニティ生活だったので比べると本当色々辛くなります💦

• 5月21日