旦那の感覚がわかりません。我が家は土日はわりとゆっくり起きるので私…
旦那の感覚がわかりません。
我が家は土日はわりとゆっくり起きるので私も起きたばかりで子どもも起きたばかりでした。
(旦那は美容院に行くと早く起きて支度していました。)
子どもがまだ朝起きてすぐで朝ごはんも食べてないのに
お友達と約束したから遊ぶと外に行こうとしていました。
(引っ越したばかりでそのお友達のお母さんとは連絡先もしりません。連絡もできない状態です。)
子どもが約束したからってまだ朝の9時なのに普通行かせないと思うのですが、、
それに雨も降ってるし、どこで遊ぶのよ。外は雨だって降ってるでしょ?家なら迷惑になるんだからやめなさい。遊ぶなら昼過ぎにしなさい。って子どもに言いました。
大人なら迷惑になるとか分かると思うのですが、止めもせずで
ちなみに子どもとそのお友達は個別支援級です。
きちんと約束しているのかも不明です。
旦那は常識ある人と思って今まで過ごしてきましたが、今回の件で、え?ってなりました。笑
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
ん?お母さんがとめたんですよね?
さらに旦那さんにもとめてほしかったってことですか?

はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月のお子さんのことですか?
ママリさんは止めたけど、旦那さんもその場で言って欲しかったってことですか?
ママがダメって言うだけで十分だと思いますが、、、
勝手にご主人が連れて行ってたり、行ってもいいでしょ!とか言ってたらおかしいと思います。
-
ママリ
9歳の子どもです。
違います。旦那の方が先に起きて美容院に行く支度をしていたのです。なので旦那は私より先に子どもが行こうとしていることは知っていて、私は子どもが玄関から出ようとしている行ってきまーすの声で気づいて急いで止めたんです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
それなら止めて欲しいし、止めるべきですよね💦
でもうちの夫も下に書かれている方と同じ昔の感覚で、一人で遊びに行くのも雨だろうがなんだろうが気にしないタイプだと思います😱昔のガサツで適当(言い方悪いですが)な子育てを受けた人間が現代もその通りにしてる感じです💦- 2時間前
-
ママリ
そうなんです、、だから何で〜!って謎でした💦
なるほど、まだ昔の感覚のままなんですかね?🤔
旦那のお母さんは旦那に関してすごく過保護なんです。だからお義母さんは子育て中そんな感じだったのかな?っていま考えたのですが、、謎です💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと男と女じゃ、そこら辺の感覚ズレてると思います!
親同士知ってる子じゃないとダメとか。
同じ保護者でも対策しっかりできるのは母親の家庭が殆どだと思います!
常識かどうかは現代でも放置子が沢山いるのと同じで個々の感覚なので、ご家庭のルールでママが許可しないとダメって感じにするといいと思います😂
うちも夫に予防線引くためにも、私の許可がないところで娘を遊ばせないと決めてます。
(以前私の知らないところで夫の友人の子と勝手に会わせていて、階段から突き落とされて大変でした。私はその友人苦手で子供絡んで会わせたくないなと思ってたのに。🥲)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は遊ぶの9時過ぎてたらオッケーの感覚です👌
小学生ですか?
最近は小学生でも勝手な約束はNG、親同士がLINE知らないと〜とかの感覚が主流かと思いますが、昔は子供だけで約束して勝手に遊んでた(私の周りは)ので、旦那さんもその感覚なんじゃないでしょうか😂
-
ママリ
なるほど、まだ旦那は昔の感覚なんですかね…
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
個別支援級の子をどこで遊ぶかも把握せずに、いってらっしゃいって見送れる感覚にびっくりします😅
うちも支援級なので💦
-
ママリ
ですよね!!私は都度どこにいくの?誰と遊ぶの?何時に帰ってくる?っていうのは必ず子どもに聞くんです!だから旦那の感覚がわからず、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
把握しとかなきゃ心配ですよね😭
- 45分前
-
ママリ
心配です💦💦旦那は気にならないのかなって…
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればって感じなんじゃないですか🤔
危機管理能力が低いですよね💦(うちの夫も)- 21分前
ママリ
旦那ははやく起きていたので子どもが勝手に行こうとしていたのに行ってらっしゃい〜って感じで止めず、
玄関開く音でそれに気づいた私が最終的に止めたんです💦
ママリ
ああ、、子供も私も起きたばかりって書いてたから同じタイミングで起きたのかと思いました!
旦那しか起きてなかったら
それはとめてほしいですね!
ママリ
そうです!!そうです!!
私は4ヶ月の夜泣き対応していたので、少しゆっくり横になっていたのです!
なのでなぜ早く起きて全部知っているあなたは止めもしないんだ。ってなっていて。
ママリ
言葉足らずで申し訳ないです。