※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊娠・出産

妊婦健診で男の子と言われたが、上の子は女の子と言い続けている。信ぴょう性がないと悩んでいます。

昨日妊婦健診の時に男の子と言われました。

でも、上の子は女の子と言い続ける・・・
男の子だよって言っても女の子だよーって。

うむー子が言うことだから信ぴょう性ないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子と言われても誤診のことはありますが、男の子だと、ぞうさんがついてるのが見えてるから男の子と言われるので、ほぼ男の子で確定だとは思います😣

• かよ

かよ

先生も、男の子だねっていう言い方だったしエコー写真貰ったけどあるように見えるので男の子だと思います

• 5月20日
さすけ

うちはまだ性別わからないと検診で言われていますが、息子は「お腹の子は女の子!」と言っています!
ですが、お腹突き出して出ているので「ママは男の子だと思うな✨」と言ってみたら、「女の子が良いのー!」と言っていて、女の子と言っていたのは息子の願望が入っていたことがわかりました🤣🤣

• かよ

かよ

うちの子も願望な気がします!

• 5月22日
✩sea✩

うちは3人目妊娠中、16週で「男の子っぽいですねー」と言われて、当時3歳の息子に「赤ちゃん、男の子?女の子?」と聞いたら、息子は「赤ちゃん女の子!」と言いました^^*
何度聞いても、「女の子!」と(*´-`)
そして、20週の健診に行ったら、「女の子確定ですね!」とまさかの男の子から女の子判定へと変わったのです!
息子が言ったように、女の子生まれました( ᵕᴗᵕ )

• かよ

かよ

男の子から女の子に変わることあるんですね!
    21週始めで男の子って言われたのでもう確定かなーって思ってます・・・
    でも、息子は女の子って言い続ける不思議さ。
    先生と息子の意見が合わないとそういう事もあるなら中々洋服買えないですね(笑)

• 5月20日
なんのん

私の実の妹が検査薬で妊娠がわかった日に家族で会ったのですが、
当時3歳半の長男が
〇〇ちゃんのお腹の中に赤ちゃんがいるの。可愛いねぇ💕と急にいい出したんです。
周りの大人も知らなかったので、びっくり!
妹に聞くと、朝検査してわかったところと回答が😁
お子さんの第六感があたるかもですよー。

• かよ

かよ

息子の判断のが正しかったらほんとびっくりです!

• 5月20日
ひか

うちの子も「いもうと」「女の子だとおもうよ」ってずっと言ってますよ😂保育園でも言ってるらしくて恥ずかしいです💦
健診では毎回毎回🐘ついてますねー、って言われてます(笑)

• かよ

かよ

全く同じですね!うちの子も保育園で女の子って言ってます😅
    次の検診でも見て貰うまでは中々洋服とか買えなさそうです😓

• 5月20日
3girl6275

長女の時に20週位に先生から男の子といわれていましたが、次の検診でやっぱり女の子だなーこれはと、女の子でした。

次女の時は上の子が妊娠初期からずーっとお腹にいるのは妹!と、いい続けていて女の子でした😊

ちなみに、うちの長女は判別前の友人の赤ちゃん、義姉と3回お腹の子の性別当てました😃

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと女の子だよって言ってました💦
幼稚園でも言ってたらしくて、先生から女の子なんですかって聞かれました笑😂