※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
妊娠・出産

妊娠検診が怖くて緊張している状況です。過去の経験から恐怖心があり、血圧も上がるそうです。妊娠は予定通りだったけど、不安は変わらず。応援をお願いします。

2人目妊娠したかもしれない状況で
検診嫌い再発😂
検診は大切なのは分かってるし、
どうせ行くんだけど、
3回の妊娠すべてで異常が発見されてるから
検診恐怖症😂😂
そのせいで血圧も白衣緊張症もあるらしくて、
めっちゃ高血圧の数字出るし、
血圧計で測ってる時もバクバクなんだよね笑笑
あー嫌だなぁ、検診😂😂
こうなるって分かってて覚悟して妊娠する予定だったけど、やっぱり妊娠して現実的になると怖さは変わらない🤣
応援お願いします😂

コメント

にゃんママ

血圧わかります😂w
だから自宅でも血圧測るようにって言われて測ると、自宅ではちゃんとリラックス出来ているんですよね😅
しかも産婦人科今マスク絶対必須なので、それだけで心拍数跳ね上がっちゃって🤦🏻‍♀️ww
先生にキミは……緊張しーだねw
って言われました🤣w

ですのでうちは先生がうるさくない産婦人科を選んで通っています☺️
うるさいと体重管理だの……塩分管理だの……知っとるっちゅーねん!ってなるので💦ww

• こうこ

こうこ

私も自宅で朝晩と測るように言われてました😂😂
    そうですよね🤣
    前回の産婦人科の先生は
    静かな優しい先生で
    娘の胸水で引っ掛かった時もこども病院紹介してくれて信頼があるので今回もそこのクリニックに行こうと思ってます😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

わかります…私も白衣高血圧があるし、色々異常もあったし、血液型まで自分の認識と違うという事実がわかるし😭

次の子欲しいですが、恐怖でしかありません。。