とし
退職を申し出てしまったら、給付金は切られるのですが、1歳と1歳半で保育園の落選通知を提出すれば2歳まで育児休暇給付金が出ます。
それから退職しても良いわけです。
育児休暇給付金は会社が出すわけではなく、今までご自身が納めた社会保険料から出ているので、誰かに迷惑とか思う必要はないと思います。
アナウンサーでお子さん4人分の育児休暇給付金を貰ってから復職せず退職した方に色んな世論が飛び交いましたが、神田うのさんが擁護してましたね。
ご自身のベストタイミングを選ばれてはどうでしょうか?
とし
退職を申し出てしまったら、給付金は切られるのですが、1歳と1歳半で保育園の落選通知を提出すれば2歳まで育児休暇給付金が出ます。
それから退職しても良いわけです。
育児休暇給付金は会社が出すわけではなく、今までご自身が納めた社会保険料から出ているので、誰かに迷惑とか思う必要はないと思います。
アナウンサーでお子さん4人分の育児休暇給付金を貰ってから復職せず退職した方に色んな世論が飛び交いましたが、神田うのさんが擁護してましたね。
ご自身のベストタイミングを選ばれてはどうでしょうか?
「育休」に関する質問
7年パートで勤めた職場で育休中なのですが、LINEが新しくなったので上司に連絡したところ、1週間未読無視になっています😰 正直その上司は職な鯖の1番の古株、そしてボスで、店長より意見が通ります、嫌われたら居場所は…
育休中の旦那の金銭敵支援について質問です。 育休中で無給の時って、旦那さんからいくら位お金受け取っていますか? 私は育休3年目なのですが、手当が出る期間は終わっているので現在は無給です。私は、生活費の中の食費…
夫の育休いつ取るのがベストだと思いますか? 2人目出産して1ヶ月は実家です。戻ってきてすぐ取ってもらうか、動き出したり離乳食はじまってから取ってもらうか迷ってます。期間は半年の予定です。 ほぼ1歳差なので、上の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント