※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

だれかと一緒にご飯を食べるより、1人で食べたいって方いませんか?💦2人…

だれかと一緒にご飯を食べるより、1人で食べたいって方いませんか?💦

2人目出産のため里帰り中で、家には母と姉がいます。私は1人でゆっくり食べたいので、先に食べてて〜と伝え、子供の用事等しながら食事の時間をずらすように画策しています。
が、夜ご飯を22時台などにしても、母は一緒に食べようとしてきます。一緒になったからと言って、別に喋るわけでもないです。姉は一緒に食べると食器や咀嚼音がうるさいので少し不快で、1人で食べたい…と、ストレスが溜まってきてしまってます😓
勝手だし、神経質なんだろうな…とは思うのですが、育休中、子どもが寝たり遊んでる間に1人で食べる事が多かったので、それに慣れてしまっているのはあると思います。

同じような方、いないでしょうか?🥲

コメント

エビフライ🍤

1人で食べたかったです🙋‍♀️
里帰りせず実母に来てもらったパターンですが、合わせられる&待たれるのが居心地悪かったので、ご飯作ってもらっといて申し訳ない気持ちがありつつも、好きなタイミングで食べたいと伝えました😅
お疲れ様です🥺