※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がお友達がいなくて退屈な思いをしていることに不安を感じています。みなさんはどう思いますか?

もうすぐ3歳です。
まわりに知り合いがいなくて幼稚園も来年からと考えているので子どもにおともだちや遊べる子がいません。
児童館などは行っても他の子と遊ぶ感じではなくてみてるという感じです💦
毎日退屈な思いをさせてるのではと不安になったりします。
みなさんどんな、感じでしょうか?

コメント

ポケ

息子は人が好きなので、友達は多いかなと思います。初対面でも仲良く遊んでいます。
習い事もしているので、そこで友達もできましたよ✨
我が家は今は週2でプレ、週1で習い事で、暇な日は公園行ったり、支援センター行ったりしてます😌

サングリア🍷

同じく今年3歳の息子がいて保育園は来年からの予定です!周りに遊べるお友だちはいません💦
大体上の子を保育園に送った後、晴れてる日は午前中は公園で遊んで家に帰りお昼を食べて昼寝をして、夕方上の子を迎えに行くという流れです。
集団生活に慣れてほしくて(自分の休みもほしいw)、月に何度か一時保育をお願いしています😁
一時保育にお願いするようになってから公園でもお友だちと遊べるようになってきましたよー🎉
これだけ一緒にいられるのも今だけかなーって思ってます😆

ママリ

ほぼ毎日支援センターに行っています😂

お友達もできましたが、例え同じ日に支援センターに行って一緒になっても、まだ2歳なので一緒に遊ぶとゆうのは少ないような気がします!
会えば、最初はあぁ😆みたいにお友達の所に駆け寄って行きますが、その後は個人プレーです。

娘は、キャッキャするのが好きなので、波長が合う子がいたら、キャッキャしながら追いかけこごっこみたいなのしてます😊

はじめてのママリ

うちは人見知りがひどく、児童館などに連れて行っても私にべったりで誰とも遊ばない所か近寄るのも嫌がって泣いてました…💦
でもたまたま波長の合うお友達と知り合う事ができて、今では会話しながらめちゃくちゃ元気に遊ぶようになりました。
それからは自分からお友達に近寄ることができるようになりました。
なにかきっかけがあれば遊べるようになるかと思います。