長男は完母で育て、次男は完ミ。次男はよく寝るが手がかからず、長男との違いに驚き。兄弟でこんなに違うことがあるのか。
長男は完母で育てました。
が、乳腺炎も多く、まとまってなかなか寝ないし
ほんとに大変だったので次男は完ミにしました!
完ミだからなのか、それとも、もともと寝るのが上手なのか
ほんとによく寝ます!
抱っこでゆらゆらとかしなくても、喃語で会話をしたり、手の観察したりしながら力尽きて寝たり、口寂しそうなときだけおしゃぶりで寝てくれます。
1ヶ月すぎには20時頃から朝の5時頃までまとまって睡眠。
いまじゃもう朝7時まで寝ます🙃
上の子のときじゃ考えられないことばかり😂
手がかからなさすぎて逆に心配です😭
兄弟でこんなに違うものですか?
長男のときは寝たな〜と思って寝室の戸を開けただけで起きてたので、眠りも深く、ひとり遊びも上手な次男にびっくりです。
- あっち.UT(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
(❁´3`❁)
うちも、全く同じです!子供によって違うのもあるけど、自分も上の子の時の経験から成長したんだと思ってます!笑
kitty
うちの息子もミルクよりの混合で(7ヶ月から完ミ)、新生児から寝る前は母乳なしでミルクのみにしていたからなのか、同じくもともと寝るのが上手なのか、1ヶ月過ぎで夜から朝まで通して寝るようになりました😌💕
そして同じく、抱っことかしなくてもベビーベッドに転がってセルフねんねでした😍
とにかく寝ることで苦労がなかったので、私もしっかり眠れて楽でした😴
やっぱり割合的にミルクの方がしっかり寝る赤ちゃんが多いですね😊💕
うちの息子は夜泣きもありませんでしたし、寝かしつけに苦労することもありませんし、今でもお昼寝たっぷりしますし😴
とにかく寝るのが上手で助かっています🥰
-
あっち.UT
コメントありがとうございます😊
一人目がうまく寝れない子だったので、こんなにラクな赤ちゃんいるの?!って思って心配でしたが、同じ赤ちゃんがいて安心しました☺
もうすぐ3ヶ月ですが、夜泣きなしです!
このまま寝るのが上手だといいなぁ🥰
細かく教えてくれてありがとうございました✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
2人とも完ミですが、上の子は夜泣きが激しく全然寝なくて大変でした。下の子は上の子ほどではかかりませんし、寝たら真横で掃除機かけても起きないです😂
子供によって様々ですよね☺️✨
-
あっち.UT
ミルクだから〜ってゆうより、やっぱり赤ちゃんの個性なんですね☺
我が家の下の子も掃除機かけてもぐっすりで、ぴくりとも起きないです😂- 5月20日
あっち.UT
コメントありがとうございます😊
全く同じなんですね!
それを聞いて安心しました💕
たしかに!二人目だからある気持ちの余裕は大きいかもしれないです!