※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

虫歯で神経を抜いた治療は何回か通院が必要。入院の可能性もあり、途中で入院すると治療はどうなるか心配。神経を抜いて治療したいが、出産前後に歯の痛みは避けたい。

虫歯で歯の神経を抜いたことがある方、治療はどれくらいで終わりましたか?

1回の治療でおわると思っていましたが、調べてみると何回か通わなきゃいけないことを知りました。

いまは切迫で自宅安静なんですが、歯が痛すぎてなんとか歯医者に通っています。

今日、歯医者にいき治療してもらうつもりでしたが、木曜日に検診があり、そこで入院の可能性もあります。

治療途中で入院になるとどうなるんでしょうか?😂

虫歯自体は、神経まではギリギリいっていないんですが、削ってもまだ痛みがあるなら神経抜くこともできるという風にいわれていて、出産前後に歯が痛いのは嫌なので、神経を抜いてしっかり治したいなと思っていました。

コメント

みんと

現在治療中です!
昨日最終的な薬を詰めたのですがそこまでで3回ほど通いました。まだ被せ物をしていないので後1.2回は通わないといけません😭
過去にも神経を取ったことがあるのですが、やはり5.6回は通っていました。もし入院となったらそれは仕方のない事なので1度歯医者で聞いてみるといいかもしれません🦷