※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
産婦人科・小児科

里帰り出産の予約で34週目の異常は受け付けられるか不安。病院紹介状は間に合う?異常の基準や経験談知りたい。

3月24日が予定日です。
里帰り出産の予約をするため、産婦人科に電話したら、34週目になって異常がある場合は、受け付けできないですが良いですか?と…これって普通でしょうか?良くあるセリフなら良いんですが…

その時点で、総合病院に紹介状書いてもらって間に合うのかな…?
そもそも異常を見られない病院で産んで、産んでる最中にも色々あるだろうに大丈夫かな…

また異常ってどれくらいかその病院に聞いてみようかとは思ってますが…

先輩ママさんたち、妊婦さんたち、里帰りされた方はどうでしたか…?(^○^)

コメント

ぴーな

里帰りってそうだと思います!
結局しませんでしたが
そんなこと言われました💡
あと人気な病院だったんで
里帰り出産の予約も予約開始から
2日くらいで埋まっちゃってました💧

• 断捨離

断捨離

やっぱり34週目まで診てもらってないから、そんなもんですかね(^_^;)
    安心しました!(*^^*)

えー!人気ですね!
    私も今診てもらってる所が、御飯がフルコースみたいで、イベントには体操のお兄さん、ピラティス教室有りで、正直こちらで産みたかったけど……里帰りの甘い蜜に負けました…
    正直里帰り先はこじんまりしたとこで、心配だなぁ…田舎で選択肢もあまりなくて。しょうがないですね(^○^)笑

• 9月5日

わたしも同じ事言われましたよ!!
一通りの検査等が終わって、赤ちゃんの状態を見た時に、大きな手術じゃないと危ない場合や、その病院では対応出来なさそうと判断された場合は、近くの大病院じゃないともしもの時に時間がかかって危険なので紹介状かくので…
とも言われました( ˇωˇ )

• 断捨離

断捨離

やっぱりそうなんですね!よかった、ありがとうございます(*^^*)
    むしろ最初から大きな所の方で産みたくなってきました…

• 9月5日

退会ユーザー

わかります^^;
    わたしは陣痛来た時にすぐ病院に行きたかったので、実家からすぐの母の代からお世話になってる病院にしましたが、そこが県でも有名なスパルタ病院で…(笑)
    ほんとは豪勢に行きたかったですが、顔見知りの助産師さんもいたので、安心感に負けました😅

• 9月5日
  • 断捨離

断捨離

なるほど…安心感も大事ですね!(*^^*)

• 9月5日
せみさん

私も里帰りでわりと大きめな個人病院(内膜症などの手術もするところ)で産む予定で紹介状を書いてもらいましたが、持って行く前にハイリスクという事で大学病院に運ばれましたf^_^;前もって、「何かあったらうちでも里帰り先の予定の病院でも産めないよ‼︎」と言われていましたf^_^;

• 断捨離

断捨離

確かに……!何かあったらどっちも難しいですよね…大学病院で無事に産まれてよかったです! ありがとうございます(*^^*)

• 9月5日
みゆ*

里帰りってそうです!
私も里帰りで里帰り先の産婦人科受診して、34週になったら来てくださいと言われました。
しかし28週で妊娠糖尿病になり出産は他の病院でして下さいと言われました…
今通っているのが分娩できる産婦人科でしたらその事情を話して、もしもの時に出産できるように対応してもらったほうがいいですよ!

• 断捨離

断捨離

今の所はもう予約うまっているのでもしもの時は、大きな病院に紹介状書いてもらいます^o^
    里帰りってやっぱりそうなんですね!安心しました^o^

• 9月5日