男の子の寝かしつけに悩んでいます。立って抱っこできなくなり、体重10キロで腰が痛いです。寝かしつけの体験や方法を教えてください。
生後8ヶ月の男の子を育ててます。寝かしつけについての質問です。
月齢が低い時から体重がけっこうあったので、できるだけ座ったまま抱っこしたりトントンで寝かしつけをしていましたが、7ヶ月くらいからそれで寝なくなったので、立って抱っこでねかしつけてます。
しかし、体重も10キロ越えで腰も限界になってきました😱
トントンしようとしてもずりばいで逃げて行ったり遊びまわったりして寝てくれません。
同じような経験をされた方は、こうしたらよかったなどの体験や方法を教えていただけたら嬉しいです。
夜間自分も眠いたいときの抱っこが1番辛いです😢
- にこ☺️(4歳2ヶ月)
コメント
ジェシー
エルゴでおんぶで寝かせてましたよー
退会ユーザー
うちもひたすらハイハイで逃げ回りますが、めげずに定位置に戻しておしりか背中ボスボスして寝かせてます🤣
本当に疲れてる時はすぐ寝ますがなかなか寝ない時はしばらく徘徊させて眠くてグズグズしはじめたときにボスボス再開して寝かせます🙌
-
にこ☺️
めげずにボスボスやってあるんですね☆
私もめげずにボスボスにかえてみようかな😊
ありがとうございます☺️
夜中に覚醒してしまったときは徘徊させて疲れるまで待ってあるんですか⁉️
前より動くようになって、最近はコードさわりに行こうとしたりつかまり立ちしようとしたりでヒヤヒヤでなかなか自由に徘徊させてあげられません😅- 5月19日
-
退会ユーザー
夜中覚醒した時うちも困ってます💦😂
コードも大好きですよね😂
うちもつかまり立ちできるもの置かないようにしてはいますが壁使って立ったりするのでもはやというか……
意識朦朧としながらなんとか見張ってちょっとぐずついてきたら寝かせにかかってます!
知り合いは諦めてリビングである程度遊ばせちゃうって言ってました😅- 5月19日
-
にこ☺️
ですよね😅
困っちゃいますよね💦
壁を使って立つなんて、もはや手の打ちようがないですよね。。。
同じような悩みを共有できて、励みになりました😆
ボスボス、頑張ってみます。
ありがとうございました😊💕- 5月19日
-
退会ユーザー
悩みはつきませんよね……
お互いもう少し……頑張りましょう😂✨
グッドアンサーありがとうございます😆- 5月19日
退会ユーザー
娘は割とスッと寝てくれるタイプではありますが抱っこが重くて辛いということなのでヒップシートお勧めします!
娘も体重が少し重めでとにかく抱っこが辛かったのですが座らせる面積も抱っこより大きいし腰への負担もかなり軽減されます!
-
にこ☺️
なるほど!
ヒップシートですね✨
まだ使ったことないですが、もうお座りできるので使えそうですね。
ありがとうございました😊- 5月18日
にこ☺️
返信ありがとうございます。
おろしたら起きませんでしたか?
ジェシー
しばらくしてからおろせば起きなかったですよ😊
にこ☺️
そうなんですね😊
ありがとうございます☆
夜間は起きる度にエルゴつけてありましたか?
質問ばかりですみません💦
ジェシー
うちは生後2ヶ月から、夜中まったく起きなかったので、夜中の寝かしつけはしてないです💦
就寝時だけでした。
にこ☺️
そうなんですね😊
羨ましいです✨
エルゴあるので、試してみようと思います。ありがとうございました。