※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
家族・旦那

子どもの病院や保育園のことなど、考えるのはいつも私で旦那は全然考え…

子どもの病院や保育園のことなど、考えるのはいつも私で旦那は全然考えてなくて腹が立ちます😩
さっき下の子の予防接種をどこで受けようか色々調べて悩んでて(上の子のかかりつけは引越し前の家の近くで遠いため通えません💦)、旦那に「予防接種、どこで受けようか調べてるけど悩む…」って話したら、「うん」ってスマホ触りながら返事。
「うん」だけ😡!?丸投げしないで一緒に考えてほしい😔
皆さんの旦那さんも同じような感じですか??

コメント

おはぎ

悩んでいるけどどこがいいと思う?と何院か候補挙げてみて聞いてみてはどうでしょう。
うちもこどもの事は基本的に私がやってますよ。

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます!
    一緒に考えて欲しいと思うなら、こちらから具体的に聞かないとダメですね😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

まさしくそんな感じです。
自分の考える事と思ってないんですよね。他人事ですよねー💦

近くの小児科や口コミ調べてってはっきり頼まないとわからなかったりしますよね。
何頼まないといけないのかも腹立つし、言ってもやらない人はやらないけど。

• みっきー

みっきー

頼めばもちろんやってくれるんですが…男の人は具体的にこうしてって頼まないとダメなんですね😔

• 5月18日
ゆうり(ゆるダイエット部)

基本は私が調べます。
こことここがあるけどとか候補を見せて考えてもらいます。
私が不安なこととかは言わなくても調べてくれます。

• みっきー

みっきー

やはりこちらから候補を出さないと一緒には考えてくれないですよね💦
    不安なことを言わずに調べてくれるなんて素敵です😌

• 5月18日
なな

同じです。夫の地元なのに何もわからない私が子どものことは決めてます。かかりつけの耳鼻科を変えようと思ってますが夫は他人事で頼りになりません。

• みっきー

みっきー

旦那さんの地元なら余計に考えてよってなりますね😣
    ネットの口コミを駆使して自分で調べるしかないですよね💦

• 5月18日
ネギ塩ラーメン

我が家も基本子供の事は私が決めてます!!😅
旦那は当てになりません!

病院や保育園は、基本的には自分が主体で動くので勝手に探して決めて頼んだ事だけきっちりやらせる方が男の人はいいのかもしれないですよ😅

• みっきー

みっきー

おっしゃるように、やって欲しいことを伝えるのがいいですね💦
    言わずともわかってほしい…は高望みしすぎました😅笑

• 5月18日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

男の人って言わないと分からない!って考え方の人結構いるみたいです😅
    言わなくても分かるだろ!とは思うんですが察しては厳しいと経験しました!😭😭
    結局、夫婦で話し合っても行くのは自分なので頼んだことをやらせていく方がお互いに不満?は減ると思ってます😭😭
    私も最近こんなふうに割り切れるようになったんですけどね😭

• 5月18日
  • みっきー

みっきー

男はそういう生き物なんですかね😅
    私も自分がやっちゃった方が早いと思ってやってしまうことが多いので、それもいけませんね💦
    頼めばやってくれる人なので、こうやってほしいというこちらの要望をちゃんと伝えないとダメですね😩
    早くうまいこと割り切れるようになりたいです😂

• 5月18日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうゆう生き物ですね😭😭
    少しずつ頼んだ事をきっちり出来るようになったら教えていく!って形をとった方がイライラ度は軽減されると思います!
    育てていく!ってスタンスで行けルマでほんと、時間がかかりました😭

• 5月18日
  • みっきー

みっきー

少しでもイライラの元はなくしていきたいです😔
    今更ですが、育てていくつもりでやっていきたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月18日

私が優柔不断すぎて自信がないうえ、旦那にも協力させるために何箇所かあれば候補を挙げて選ばせます
メリットデメリットあればそれも話をして…

ここ最近は、満3歳からの1号での幼稚園と療育施設の話が多いです💦

最初は、うちもそんなんだった気がしますが
2人の子でしょう?て感じで逐一相談して一緒にしてます😅

予約や園への連絡などは、私がしますけどね
旦那都合でキャンセルの時は、旦那にさせますが😂

• みっきー

みっきー

私も優柔不断です💦それで病院を決めきれずにいて、「なんで私ばっかり悩んでるんだ😡」って思っちゃいました😅
    私が下の子出産で入院中も保育園のこととかちゃんとできてないことが多かったので、改めて2人の子どもだということを伝えて一緒に考えてもらうようにします!

• 5月18日