はじめてのママリ🔰
うちも1人です。
親に寄るんじゃないですか??
兄弟いても変な人いますし、
はじめてのママリ🔰
親によると思います。
一人っ子で問題ある方の旦那見てて思います。
義両親の育て方や接し方に問題ありすぎますもん。
一人っ子で結婚してる人絶対いっぱいいますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
でも、私3姉妹ですがうちの親も結構問題ありますしね笑
だから本当親に寄りますし後は本人の性格?元々生まれ持った物?も関係してくるんじゃないですかね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親ガチャは間違いないです。
自分自身も、完璧は勿論無理だけれど
子供にとって恥ずかしくない害のない
親ではありたいです💦
はじめてのママリ🔰
上の息子が小学生まで一人っ子でしたが、やはり兄弟姉妹がいる子に比べ、人間関係の経験値がちょっと低いなと思う部分はありました。
家で大人としか接しないので、圧倒的に我慢する場面が少ないというか…(これは先生にも一人っ子はそういう傾向にあると言われました)
どうしても子供同士で喧嘩する回数が少なく、園や学校で些細なトラブルが起きた時に対処法が分からなかったりするので、そういう時に親のサポートがあるないで結構変わるのかなという印象です。
ただ、結局は親の性格、子の性格、親子の相性、関わる時間、周りの環境などにもよりますし、兄弟がいてもそれは同じなので、最終的にどちらが良い悪いはないと思います🙌
兄弟がいる場合は平等な対応を
一人っ子の場合は、我が子だけに執着せず俯瞰で見ることを
それぞれ気をつけていけば大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
辛辣なリプですね…
うちも一人っ子男子の予定なので耳が痛いですが、自分がしっかりしようと改めて思えました…
はじめてのママリ🔰
私の夫は一人っ子男性ですが、私は夫を見て一人っ子も良いかも!と思ったくらい、夫の育ち方に不満がないですよ!
夫はめちゃくちゃ可愛がられて育っているのもあって自己肯定感も高いですし、とても穏やかな性格なのも、一人っ子でのびのび育てられたことと関係あるんじゃないかなと思っています。
私は一人っ子男性の夫に満足してますし、私の親しい友人にも一人っ子男性と結婚している人がいますが、友人の夫も穏やかですごく優しい方で、家事能力も申し分ないです。
結局は親ガチャだと思いますよ!
逆に私の父は3人兄弟でモラハラですし、父の弟は生涯未婚で高齢者になってますしね💦
コメント