※文章まとまりないですが、どう思いますか…?私が短気だったでしょうか?…
※文章まとまりないですが、どう思いますか…?
私が短気だったでしょうか?
産後の保険屋さんの対応と母ついてイライラしております。
産後、出産報告をし、プレゼントが貰えますと言われたので、〇日〇時でと約束をし、実家で待っておりました。
くる時間に授乳などが被らないようにして待っていたのに、15分ほど遅れてやってきて、謝罪もなく、上の子がうろうろしているのを見て、かわいいね〜!やら、出産おめでとうと言われました。
正直座っているのもしんどい中(生後5日目)で、
たかが200円とかで買えそうな景品を見せられ、どうでもいいのでコレでと決めて、お母さんも同じ保険会社に入っているため、孫が産まれたらプレゼントがもらえるらしく、
うーーーん!と悩んでおりました。(母はいつも優柔不断です) 本当にどうでもいいのに、どうしようかなぁ、何がいい?〇〇(私)何か欲しいものある??なんて言われて、
遅すぎて、早くして!!と言ってしまいました。
他にも何かあるのかな?と思って待っていたら、
お母さんとの保険の内容について話してるみたいで、
終わったなら終わったって言えよ!!ってイライラしながら、私はその場を離れました。
この保険には、3年前ほどに加入し、上の子の時は、
吸引分娩で保険がおりております、
高い保険会社で、母がその人に誘われて一年だけ働いてる時に加入しました。しっかり調べず入った私も悪いのですが…
月々9,000円ほど払っていて、
今回は正常分娩なので何も保険がおりませんが、
ネットで色々調べたら診療点数によってはおりました!という意見も見ました。
景品だけ渡して、特にそう言った説明を営業さんにされることもなく、
とにかく対お客さんではなく、友人感覚のように家にやってきて喋ってる対応にかなりイライラしました。
それで里帰りしてましたが、母と喧嘩し、
生後5日でもう自宅まで帰ってきました。
私が早くして!とイライラしたことに、腹を立てたのか今でもLINEが返ってきません。
それに対してもイライラします…
勉強しなかった私が悪いとはいえ、そもそもは母が担当で私が保険に入ったので、、、
明らかに高いし、でも母も一年目だったので周りに言われるがままに、私に見積もり書を出して、言われるままに入ったのもありイライラしてます…
とにかく診療点数を確認してもらい、
どちらにしても今月でこの保険は抜けようと思っています。
- ままり
コメント
まろん
よほどプレゼントが欲しかったのですね。
遅刻に対する謝罪は欲しかったと思います。
はじめてのママリ🔰
まず、遅れるなら遅れると連絡しない営業はなしかな。ですね💧
そこについてはカスタマーセンターとかにクレーム入れても良いぐらい腹立ちますね😣
診療点数によってはではなく、保険診療があったらではないですか?
例えば会陰切開したとか…
正常分娩でも、会陰切開等は保険診療なので給付の対象になるかと思います。
お母さんとは元々お友達?とかだったんですかね?
であれば、向こうもお友達と話してる感覚に近いのかな?と思います。
お母さんからしても、友人に娘がそんな態度とか恥ずかしくて怒っちゃうかも…と思います。
保険はやめたかったら、やめたら良いと思いますよ💡
保険は必要な人が自分で決めて入るものですし😊
-
ままり
おかあさんは、友人とかではなく、
昔からずっとその方が母の保険担当なので仲がいいのか?鴨にされてるのか?って感じです。
元から友達とかではなく、あくまでも保険屋さんから始まっている関係なので、
私的には許せれない…です、
遅刻の件に関しては、本来であればクレーム言いたいところですが、母との関係もあるので、
今回は何も言わないですが…モヤモヤはしますね。
今回は、裂けたので、会陰切開はなしです!
保険診療ですね!また確認してみます。
そうですよね!
他で入って、こちらは解約しようと思います、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遅刻は営業としてはありえないとは思います💦
あとはちょっと短気かなと思いました。
産後とはいえ他人や他人の前で親に強く言うのは行きずぎかなと思いました💦加入も高いと感じてるなら辞めればいいし、
保険屋は基本申告ないと説明してこないですよ
-
ままり
私もイライラしすぎちゃったかな…と反省です。
そうなんですね、、!
自分自身でしっかり確認して報告ですね。
とりあえず今月で辞めようと思います!- 39分前
はじめてのママリ
産後はホルモンバランスも安定していないのでイラつきやすいのは仕方ないと思います🥲
産後5日がボロボロなのは目に見えてますし、もっと安定してきた頃に保険屋の予定を入れればよかったのかなと思いました💦
ママリ
遅刻に関してはお母様に怖連絡が入ってないのですか?
それならありえないですね。
すみませんの一言は必要ですね。
産後なので仕方ないのでしょうが、
向かい入れた(会う約束をした)のであればある程度は付き合わないとならないと思います。
プレゼントもらいました。
はい、終わり‼︎にはならないことは容易に想像つきます。
それが面倒なら会う約束自体する必要がなかったと思うのです。
お母様としては元同僚なのですよね?
お友達とは言わなくても、
お話しする仲なのだと思いますし、
近況報告兼ねての訪問だったのではないでしょうか?
私は大人気ない対応だったと思いますので謝罪した方がいいと思います。
ままり
そうなんですかね。
くだらないタオルとか…食器とかですが、
母はそういうのでも欲しい!って感じの人なので…
そうですよね。下の方の回答にもある通り、
営業なりにきちんと連絡すべきですよね。