※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
ココロ・悩み

微熱と頭痛、動悸が続く。風邪かコロナか不安。排卵後の微熱かも?

頭痛、微熱、動悸...もしかしてコロナ?😭
昨夜から頭痛が始まり、寝れば治ると思っても、朝起きたら頭痛は残っており、昼過ぎからは動悸、そして微熱(37.5℃)が出てきました。怠いというより微熱によるポカポカした感じで、他に風邪などの症状は全くないです。排卵後〜生理前のこの時期、よく微熱が出ることがあるのでそれかな?😭とにかく不安です、、。

コメント

ままり

心配になっちゃいますよね
気になると余計に…
こないだ、私自身が寝不足と疲労による発熱、頭痛があったのですが、発熱外来を紹介してもらい、受診して、PCRしてきましたよ😅結果陰性だったので良かったのですが…😭
心配でしたら発熱外来受診してもいいかもです😭

• 8りら

8りら

コメントありがとうございます😢心配すぎて、余計に熱が上がりそうです😵そして娘も熱っぽく💦今、二人で病院に来ました😭仕事のことも旦那の事もあるし、、怖くて震えます😭

• 5月17日
  • ままり

ままり

私も最終的には37.9℃まで上がりました😭💦
    今日PCRすると、明日の午前中には結果出ますかね😭不安ですよね💦
    でも、陽性だったとしても夜飲み歩いてたり、異常な行動してなければ咎められないと思います😌もう、誰でもかかる可能性ありますからね😅

• 5月17日
  • 8りら

8りら

そう言ってくださると、心が救われます😭💕
    私も先程病院で37.7℃でした😭冷や汗ものでした😭そして娘と二人、PCR検査を受けてきました😭結果は明日の昼ごろだそうです😢
    職場に電話したり、保育園やら旦那にも迷惑かけたり、そっちで精神的にやられそうですー😭😭

• 5月17日
  • ままり

ままり

解熱剤もらいましたか?
    不安な夜を過ごされていると思いますが、初期の頃に比べれば誹謗中傷もそこまでないのかなと思ってます💦
    GWにめちゃくちゃはっちゃけました!とかなら、不味いですが😅
    陰性のことを祈ります😣

• 5月17日
  • 8りら

8りら

はい、貰いました😣娘は先週もらった座薬を持っていますが、様子をみています💊
    なるべく自粛生活をして感染対策も気をつけてはいたので、、陰性であってほしいです😭
    ありがとうございます😭

• 5月17日
  • ままり

ままり

結果分かったら教えてください😣💦お大事にしてくださいね😭

• 5月17日
  • 8りら

8りら

はい😭結果ご報告しますね🙇‍♀️✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
  • 8りら

8りら

結果は2人とも陰性でした😭!!娘の体調もだいぶ良くなり、本当に良かったです😭😭💦

• 5月18日
  • ままり

ままり

良かったです!!安心しました😭❤️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

わたしもそのパターンが数日前にあり(わたしは3日間熱がありました)保健所に連絡→PCR検査して陰性でした😖
まだ小さい子供もいるので、不安でいっぱいでした、、、
ただ、お医者さんから聞いた話では全く熱がなく微熱かな?と思ったりちょっとした関節痛でもコロナ感染だったケースもあるよ〜と仰ってました。もし不安なら検査キットが通販で売ってあるので良かったらやってみてください👏

• 8りら

8りら

コメントありがとうございました🙇‍♀️上にも書きましたが、結局心配で、病院でPCR検査を受けてきました😨それも、娘も熱で2人で受けてきました😭明日結果がわかるということで、冷や汗でいっぱいです😭😭

• 5月17日
チャ!

私もコロナが流行りだしてから毎回微熱や風邪の度に怖くて
コロナ?と不安になります😅
生理前も毎回生理前だろうとは思うけどコロナ?と思ってしまうし
去年1回今年1回検査2回しましたが両方陰性でした
今はPCR検査してもらえないとかそこまでないと思うので心配なら検査してもらうのもいいと思います

• 8りら

8りら

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わかります😭何かにつけて、コロナ!?と疑ってしまい、精神的にやられますよね😭心配でPCR検査受けてきました💦これで陽性だったらバッシングされてしまわないか、とても怖くて怯えます😢

• 5月17日