※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

旦那に腹が立ってます。私が昆布は妊娠中あまり食べない方がいいことを…

旦那に腹が立ってます。
私が昆布は妊娠中あまり食べない方がいいことを忘れて4日連続でおやつがわりに、わりと食べてしまいました。
昨日かなり食べすぎてしまってる、、
とる思い旦那に相談すると、
しっかりしてや。
は?お前妊娠中食べない方がいいものとか、妊娠にいたっての私や赤ちゃんのことを調べたこともなく何の知識もないくせに、しっかりしてや?
妊娠中も出産も人任せ。
これ食べない方がいいよ〜とか調べて私に言ってるからしっかりしてやって言えますが、なんなん。
ゲームのことならすぐ調べるし、ずっと携帯触っとるくせに。

コメント

piko

腹も立ちますが…何も調べたことのない旦那さんに相談しても意味なくないでしょうか?

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    相談というか、一人で悩んでるとしんどいので話を聞いて欲しかったんです、、、
    が、思いもよらぬ発言をされて切れました、、、

• 5月17日
ちまこーい

妊娠中、酢昆布とか食べてました。

調べたり知識ないって思っている人に相談しても、いい返事がくる気しないです💦

• にこ

にこ

上の子のママママがひどく調べたくても全然調べられなくて旦那に調べてみてと言っても、またなー。
    でした。
    そのくせイクメン気取りで、モニタリングに応募して会社の人に見てもらいたいです、、、

• 5月17日
ママリ

その言い方されたらイライラします!!!
ほんまなんなん。
自分で調べてその言葉言いや!ってなります👊
すみません、自分の旦那と重ねて熱くなりました😅

• にこ

にこ

腹立ちますよね??
    旦那がが知ってたならわかるけど、昆布かなり食べすぎてた、、っていうと、あかんねや〜塩分か〜でしたが、ヨウ素の話をすると、
    は?しっかりして。
    と、、、、

• 5月17日
わかめ

相談って言うより、聞いて寄り添ってほしかったんですよね。
そんな言葉はいりませんよね。
腹たちますよね‼︎

• にこ

にこ

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    旦那も知らなかったくせに、しっかりしてとか言われると思ってませんでした、、、
    医者でもないし大丈夫!と言えないのはわかりますが調べることもしないので、、、

• 5月17日

めちゃくちゃわかります!😂
私はもう男は所詮興味ないんだと割り切って、親戚などの前でも私は割とガチですが冗談混じりで「私1人でここまで育てたから〜🤗」って言うようにしてます(笑)

• にこ

にこ

子供に関する事は全て女が調べて正確に理解して記憶、実行しないといけないんですね、、、
    たいした稼ぎでもないし、携帯ずっと触るし、、、
    モニタリングに応募して会社の人にイクメンきどってる旦那の本性見せたいです、、、

• 5月17日

退会ユーザー

離乳食時期は特に「これ早くない?」とか「そんなに書いてる通りにしないといけないの?」とかとにかくうざかったです😑😑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も知らずに1週間、とろろ昆布とごはんですよをわりとたくさん食べ続けてて、ヨードかなり心配でした😭
不安すぎて、知らずに食べちゃったどうしようって旦那に相談してました💦
もちろん旦那はまったく知識ないので、そうなの?って感じで、あまりにも私が落ち込んでるので、大丈夫よ!!ってたくさん言ってくれました😭
しっかりしてって何様?ですね💦
私なんて3人目で初めてわかることも多いですよ😢
とろろ昆布とごはんですよは2人目の時で、産まれて検査するまで不安でした😢
先生からはそんなんで影響出てたら漁師さんの子供はみんな障害出てるよって言われましたよ☺️

• にこ

にこ

わかめとか気にしてたんですが、一番気にしないといけない昆布が抜け落ちてました😭
    励ましてくれる旦那さん素敵ですねー😭✨
    私もせめて励ましてほしかったのに、しっかりしてって本当に何様?って思いました😭
    母にも相談したら今はパッと調べたらでてくるけど昔は情報なんてそんなにないし、知らず知らずいろんなもの食べたりしてるし大丈夫や!
    とは言ってもらえたんですが、、
    たしかに漁師さんの家庭はよくでてきそうです!
    私も先生に相談してみます!

• 5月17日