夫が大食いで困っています…ビール大好きでお米は食べない、でも大食いだ…
夫が大食いで困っています…
ビール大好きでお米は食べない、でも大食いだから大量のおかずだけが必要です。
昨日は20㍑以上ある鍋にミネストローネを作りました。
具材
鶏肉500、にんじん2本、玉ねぎ2個、長茄子1本、ざく切りキャベツ1袋、ぶなしめじ1袋、トマト缶2本
かなり大量で3日分はあろうかという量だったのですが1晩で殆どを食い尽くし、今朝になって鍋を覗いたら野菜のクズの他には肉が1切れしか残っていませんでした…
もちろんこの他にもビール1㍑を飲んでパン3枚も食べています。
以前も同じ鍋でシチューを作ったところ、1晩で1リットル以上食べて次の日の朝には無くなりました…
私が妊娠中だし次の日が仕事で帰りが遅くなりそうなので、時間と食費を掛けて大量に作ったのに朝からゲンナリしてしまいました。
ただ毎日、このように食い尽くす訳ではありません。
毎日、味噌汁、主菜(大皿)、副菜、サラダと準備をしたら「まぁまぁ足りる」くらいにはなるようですが、それでも私の2倍以上は食べて、足りないときにはラーメンやポテチ、菓子パンを食べます。
朝とお昼は食べると胃もたれするから食べたくないと言い、食べるのは夕食の1回だけです。
「ちゃんと残しておいてね!」と言えば残してくれるのですが今回は《これだけ大量なら絶対に食いきれないだろう》と思う量だったので、それでも殆どを食われてしまい、朝からショックでイライラしながら「あ“ぁ〜!!!」と叫んでしまいました…
因みに夫はこの生活を少なくとも20代の頃から続けており現在40代後半ですが、非常に健康体で健康診断では少しお腹が出ている程度で他には何も引っ掛かったことがありません…
せっかく沢山作ったのに食い尽くされて同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?
皆さんの旦那様で「うちも沢山食べるよ!」「うちも負けてないよ!」と言う方いらっしゃったら教えて下さい!!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
うちもよく食べます(ママりさんのところほどじゃないけど…)
うちは私がお皿に盛り付けてそれを食べてもらいます。
おかわりしていい時は、いる?ってこちらから聞くし、残してて欲しい時はなにも言わずそれで終わりです。
もちろん足らないので自分で焼きそばやラーメン作って食べてます。
こちらが作ったご飯は食べる量をこっちで決めて、足らない分は自分で用意してねってスタイルです!
そしてママリさんの旦那さんの食べ方飲み方は体に悪いのでやめさせないと後悔しますよ😅
今はひっかかってなくても、病気になってからでは遅いです。
えり
うちの旦那もそんなんです💧
なので食べないでね!も毎回ストレスなので、おかわり1〜2回以上は
インスタント麺や餅、冷凍ご飯に卵かけご飯とか漬物とかのその日作ってない物にしてもらってます、、🤣
まだ子供達も小さいのに米は毎回3合無くなりますしカレーも2パック唐揚げももも肉5枚💧😂
うち大家族じゃないんだけどなと思いながら買い物してます🛒
コメント