※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
妊娠・出産

妊娠中で平日は仕事、土日は子どもと2人きり。体が辛くて寝たいけど、できない。静かな部屋で寝たい😭

妊娠中で平日仕事してて、土日は子どもと2人きりの方、どうしてますか?
子どもと遊べないぐらい体がきつくて、寝てたいけど、寝させてもらえなくて、、2人目妊娠中の辛さを思い知ってます😓

静かな部屋で好きなだけゴロゴロ寝て過ごしたい😭

コメント

はじめてのママリ

すっごく分かります😭😭
今すぐ寝転がって寝たいです。。
平日は仕事頑張れているのに休日はゆっくりしたいなんて可哀想かなとは思いますが体が全然追いつかないです💦
1人目の妊娠中は好きなように過ごせていたので余計辛いですよね😭

もな💅🏻

休日は晴れてたら子供と運動もかねて、ウォーキング行ってそれ以外はお家でのんびりしてます。

私は大抵寝ちゃってますよ〜
息子も気づいたら横で寝てたり当たり前のようにあります😭😭

ほし☆

休日ぐらいはのんびりと寝てたいですよね😭分かります💦
元気な時は庭でシャボン玉したり公園行ったりしますが、辛いときはAmazonプライムやYouTubeなどでアニメ見せてしまってます📺😢あとは室内ジャングルで遊ばせて見守ってます💦次男は昼寝するので、次男の昼寝時にぼーっとしてたら一緒に寝ちゃってるってことも多いです😅(長男はテレビ見てたりSwitchやってたり1人でも遊べるので💦)

のん

めっちゃ分かります〜😭💦
申し訳ないですが、YouTubeに頼りっきりでした😓
2歳くらいだとちょっと寝かせて〜が全く通用しないからしんどいですよね😢
ゴロゴロしながらプラレールで遊んだり、お絵描きしたり、一緒にアニメ見てました💦
イライラし通しで申し訳なくなります🥲

こてつ

2人目妊娠中、特につわりが酷い時はほんとしんどかったです…😭💦

私は精神崩壊しそうで1ヶ月有休使って実家帰ってましたが…😅💦
今はコロナで難しいですもんね…💦

YouTube頼りまくってましたが、2歳児はイヤイヤ期もあるし、大変ですよね…💧