愚痴です。滅多に謝らない旦那が、たまに謝る時があります。悪いと思っ…
愚痴です。
滅多に謝らない旦那が、たまに謝る時があります。
その時の言葉が毎回「すみませんねぇ」なのですが、私は全く謝られてる気がしません。
悪いと思ってない。
気持ちがこもってない。と感じます。
切迫早産で自宅安静で、なるべく重いものは持たない方が良いけど、いつも早朝からの仕事で疲れてるの分かってるから夜に干してる洗濯物が入ったカゴを部屋まで運ぶのは本当に重たいと感じる時しか頼まないのに、今回も取り分けてる間に寝られて…
何度も何度もこういう事があったから、もう期待したらいけないと思って起こさなかったら物音で起きて、たった一言「すみませんねぇ」って…
ここ最近いろいろストレス溜まってるから、いつもみたいに「いいよ」って言えませんでした😢
「それ、本当に謝る気あるん?」と言ってしまいました。
私は「ありがとう」も言われないし、「ごめん」も言って貰えないような価値のない人間なのかと、すごく悲しいです。
「すみませんねぇ」と聞いて、謝られてる気になれますか?😢
- ゆい(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も謝りません!
お礼も言いません!
私はハッキリ言っちゃいます。
まずごめんなさいじゃないの?
なんなのその言い方。怒らせたいの?
と、私も口調が悪いので参考にはなりませんが😭
私も切迫で自宅安静で薬も飲んでたので、大変なの分かります…
上の子がいると尚更無理をしなきゃいけなくなるかもですが、旦那さんに理解して1分でも休める時間作ってくださいね!
まー( ゚∀゚)ー*
文章みただけで、小馬鹿にしてる、反省してない、罰が悪くてむっとしてるとしか思えませんでした。
切迫のいみわかってる?って感じです。風呂トイレ以外寝てなきゃいけないのに。
風呂も毎日ははいれません。
(切迫入院してたので、安静の度合いはわかります💦)
仮に、早産でなにかあったら、すみませんねぇ、では済まないですよね💢
-
ゆい
コメントありがとうございます😢
ほんと、とりあえず謝っとこう感がありますよね( ´・ω・`)
普段謝らない人からしたら精一杯の謝罪なのかもしれないけど、誠意がない謝り方だと感じます😞
今のところは、ある程度の家事が許されてる自宅安静で助かっているのですが、健診が近づく度に「入院」と言われるんじゃないかと不安になります😭
旦那も家事は何かとやってくれてるからこれ以上求めてはいけないんじゃないか。申し訳ないな。と言う気持ちが私にもあるので、ちゃんとありがとう。ごめんね。は言っているので、旦那にも同じように言葉を求めてしまいます( ´・ω・`)
まとまってなくて見苦しい文章になってしまいましたが、コメント頂けて嬉しかったです😢✨
ありがとうございます。- 5月16日
🦭
うちの旦那もありがとうやごめんが言えず、何度も私がキレたことがあります😞
何度も指摘しても治らなかったのですが、最近旦那から「恥ずかしくてありがとうとかごめんなさいとかが言えない、感謝の気持ちとか申し訳ない気持ちがない訳じゃない」と言われました。
私は、夫婦って血が繋がってない、所詮紙一枚で家族になっただけの他人なので、「ありがとう」「ごめんなさい」を一番伝えるべき相手だと思ってます。
職場で何かしてもらったりミスしたらちゃんとお礼や謝罪はできるのに、恥ずかしいからって一番大切にしなきゃいけない配偶者に言えないのはおかしいとネチネチ言い続けたらうちの旦那も最近マシになってきました。
ゆいさんの気持ちを伝えて、旦那さんがどう思ってるのか聞いてみて下さい!きっと旦那様もゆいさんに対して申し訳ない気持ちや感謝の気持ちはあると思います☺️
-
ゆい
何度か話をした事があるのですが、旦那曰く「自分が言うと嘘っぽくなる」みたいな事を言っていました。
私はその言葉を理解出来ませんでしたが😥
私も「親しき仲にも礼儀あり」という考えで、相手の時間を使って何かをやってもらっているのだから、ありがとうもごめんねも言って当たり前の言葉だと思っています。
軽く↑の言葉も言ったりしたことはあるけど伝わらないようで、最近はあまり大切に思ってくれてないんじゃないかとつらくなってきてます( ´・ω・`)シュン
少しでも言葉にしてくれたら頑張れるのに…
勇気が出たら、また話をしてみようと思います😖
夜遅くにコメント頂けてとても嬉しかったです。ありがとうございます😢✨- 5月16日
ひーママ
うちの旦那もありがとうとごめんなさいが言えません。
そこは謝るところだよ?
と教えても同じくそれはすいませんね〜と言われ、余計にイラつきます笑
私も切迫で仕事を休んでいますが軽度のため寝たきりではなくても大丈夫ということもあり一切家事を手伝ってくれません。
トイレ掃除、掃除機がけ、お風呂掃除など…
週一回にしてやるようにしていますがそれでも切迫の間くらいやってほしいことを伝えるとだったらその間やらなくていいんじゃないという始末。
一体お前は何様なんだと思いました。
特におふろの床を洗うことがキツく子どもたちが大丈夫?手伝うよと言って代わりにやってくれるのにうちの旦那はなんなのかと。
だったらハウスクリーニングを頼むからお金を出してくれって感じですよね。
だったらせめてちゃんと感謝の気持ちを持ってそれを伝えて欲しい。
私は家政婦じゃねーぞと。
名もなき家事を黙ってやる私はすごい!と自分を褒めることにしました笑
結局旦那の愚痴になってしまいましたが謝られてる気にはならないしバカにされているとしか感じないですよね😓
-
ゆい
返信遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます🙇✨
すみません「ねぇ〜」って付くだけで、言われた側の印象って変わってくる言葉ですよね😥
ひかさんも軽度の切迫という事で、私と境遇が似てますね( ´・ω・`)
私の旦那は家事を出来る時はそれなりに手伝ってくれているので、ひかさんはもっと大変だろうなとお察し致します😭お子さん達が手伝ってくれているのが救いですね😣
軽度でも、これ以上になればもっと動けなくなったり入院になったりする可能性が高いのだから、そうならない様にって考えてくれたり、子供に会えなくなる母親の寂しい気持ちや子供の気持ちを考えてくれないのか?と思ってしまいますよね( ´・ω・`)
そうならない様に、「今この時」を手伝って欲しいのに…
手伝えないなら感謝くらいしてよ!!ですよね😡
子供たちには、ちゃんとありがとう。ごめんなさい。が言える人になるように、うわべだけではなく意味を理解して貰えるように育児していきたいですね😄
こんな愚痴にコメントして下さり、本当にありがとうございました🙇✨- 5月16日
ゆい
私は、旦那が少し年上なのと思った事をあまり口にしないタイプっていうのと、私が気が弱いせいで雰囲気が悪くなるのが嫌で、なかなか「ありがとうは?」とか「そこはごめんじゃない?」と言いづらく、その都度注意が出来ません( ´・ω・`)
何度か話はしたのですが伝わらないようです😞
家の事はいろいろやってくれてて本当に有難いと思っているのですが、休みの前の日の眠気くらい少しだけ我慢してくれたらいいのにと、「もっと。もっと。」という気持ちが出て来てしまってダメですね😢
ありがとうやごめんねの一言さえ普通に言ってくれたら、こんなにモヤモヤが積もることも無いのになと思ってしまいます😞
わざわざコメント下さり、本当にありがとうございます😌